浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水正式实行贫困户看病报销“一站式”结算

发布时间:2017年8月1日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 田吉虹报道:8月1日,浠水县脱贫攻坚“百日会战”实现重大进展,从当天起,贫困户在各医疗单位就诊时,实行健康扶贫一站式结算,为住院贫困户提高实际报销比例,这一惠民举措将极大推进浠水县脱贫攻坚步伐。

  记者看到,各大医院在门诊、住院显要位置设立了健康扶贫政策宣传栏,单独开设扶贫结算窗口。浠水人民医院健康扶贫一站式结算服务窗口,几位贫困户正在办理出院结算手续,贫困户看病报销有了政策保障,看病少花钱,报销少跑腿,贫困户对生活更有信心。

  贫困户:"感谢政策的帮助,现在报销90%,治病不用多花钱"。窗口办理人员:"以前贫困户报销80%,今天正式实行精准扶贫医疗救助,可以报销90%"。

  根据健康扶贫报销政策规定,一般贫困户、低保户因病住院就医费用报销比例提高到90%,个人因病住院当年自付合规费用超过5000元部分由县健康扶贫政策兜底,五保户因病住院合规费用100%由县健康扶贫政策兜底。扶贫对象凭医疗救助证、新农合、身份证在定点医疗机构办理住院手续,实行先诊疗后付费,一站式报账。

  浠水县人民医院副院长陈春喜:"为全面贯彻国家精准扶贫政策,落实县政府的部署,从今天起,实行健康扶贫一站式结算,确保每一位贫困户患者充分享受国家的政策,不因病致贫,因病返贫,将党和政府的关怀落到实处。"

  脱贫攻坚“百日会战”后,浠水县全面加快推进健康扶贫工作,通过新农合、大病保险、精准扶贫大病补充医疗保险救助、民政救助“四位一体”扶贫模式,防止贫困户因病致贫,因病返贫,确保全县健康扶贫对象实现脱贫目标。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网