浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县所有公立医院启动综合改革 药品零差价销售

发布时间:2017年8月1日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 田吉虹报道:从7月31日上午8点起,浠水县所有公立医院全面实施取消药品加成(中药饮片除外),实行零差率销售,让老百姓真正得到实惠。

  据浠水县医改办主任、卫计局副局长冯秋明介绍:“为进一步深化卫生医疗体制改革,继乡镇卫生院、人民医院、中医院实行药品零差利销售之后,今年7月31日早上八点,浠水县妇幼保健院、骨科医院、精神病医院,也实行了药品零差价利润销售,全县所有公立医院全部实行了药品零差价销售,真正让利于民。 ”

  "药品零差率"按照"原价进、原价出"的原则,以购入价售给患者,医院不从中赚取一分钱。浠水县公立医院将通过提高医疗服务来真正体现医务人员劳动价值,引导医院提供优质医疗服务,最终实现从"以药补医"到"以医养医"的根本转变,缓解"看病难、看病贵"难题。


政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网