浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水纪委“周四夜读”提升青年干部综合能力

发布时间:2017年8月1日   来源:黄冈日报   打印   关闭

  “入党后如果查出此人入党前就有违纪行为,应该怎样处理?”7月20日,浠水县纪委案管室干部余秀兰在县纪委监察局机关青年干部读书班“周四夜读”活动上随机提问。

  为提升干部“张口能讲、提笔能写、遇事能办”的能力,浠水纪委针对青年干部多的实际,实施青年纪检干部培养工程。他们在搞好传帮带的同时,成立青年干部读书写作班,开展“周四夜读”活动;通过开展“演讲比赛、技能竞赛”等方式,全面提升青年干部的业务能力和综合素质,切实打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍。

  “周四夜读会主要目的是提升机关青年干部的综合能力。”浠水县纪委常委、青年干部读书班负责人余丽萍说,“通过组织青年干部谈工作体会、谈工作感想等互动式交流,确保人人‘张口能讲’;每人每季度撰写并提交一篇高质量的调研文章,进行课题式设计,确保人人‘提笔能写’;安排新进纪检监察系统的青年干部参加各类培训,用联动式培训让青年干部在办案实践中迅速成长,确保人人‘遇事能办’。”

  “夜读会上既有专题讲授又有案例剖析,我们青年干部之间还可以就各自的业务相互提问,每一次学习都让我收获良多。”浠水县纪委青年干部陆丹说。(程田 王蕾)

  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网