浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水专题研究市委督查组关于基层党建整县推进反馈工作

发布时间:2017年8月4日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 黄新生 佘晶晶报道:8月4日,县委常委会召开专题会议,研究部署市委督查组关于浠水县基层党建整县推进反馈问题的整改工作。黄强胤、付宇、肖寿文、李葆良、程罡、陆续中、涂杏华、周祖胜、黎爱华、程兵等县领导出席会议。

  常委会以民主生活会的形式举行,黄强胤、付宇、肖寿文、李葆良、程罡、陆续中、涂杏华、周祖胜、黎爱华、程兵分别就推进基层党建工作,结合各自的工作实际,在会上认真剖析了自身存在的不足,开展了自我批评,并就下一步的整改落实工作进行了表态发言。

  黄强胤在会上作了重要讲话。黄强胤指出,这次市委督查组反馈的问题,摸清了浠水基层党建的底数,找到了浠水基层党建与其他县市之间的差距。当前,我县在基层党建整县推进工作中,存在着重视不够,力度不够,措施不力,作风不实等问题。

  针对整改落实工作,黄强胤强调,一是要坚持问题导向,狠抓整改。坚持问题导向,必须要解决思想认识问题,各级领导要牢固树立抓党建是最大政绩的思想,牢固树立全领域、全要素、全目标、全功能的大党建目标的思想,牢固树立基层党建全面进步、全面过硬的工作要求,牢固树立把党建和中心工作一起谋划、布置、考核的工作部署,牢固树立牢抓党建的主责意识。坚持问题导向,必须深入调查研究解决问题的方式方法,县委常委会要至少每月研究一次党建工作,乡镇党委书记必须在一年以内完成辖区村的调研工作,做到基层党建方案亲自研究,会议亲自部署,项目亲自协调,任务亲自督办,难题亲自破解。

  黄强胤强调,二是要采取切实可行的工作措施,狠抓整改。要层层制定整改方案,不仅乡镇,相关的县直机关部门也要制定整改方案,整改方案要落实任务清单、项目清单、责任清单、时限清单,实现清单化;动员千遍不如问责一人,要层层建立整改责任制,督办机制和考核机制,对乡镇要建立督查和大党建的融合推进机制,成立督办组,同精准扶贫等工作结合起来一起督办,全力做好基层党建整县推进工作。县委常委等"四大家"领导要带头建立示范点,带头履责、带头抓整改,带头指导督导。

  黄强胤强调,三是要统筹兼顾抓结合,把基层党建与美丽乡村、脱贫攻坚、十大工程结合起来抓,扭在一起抓,每一个乡镇要办一到两个示范点,以乡镇为单位迅速召开现场会,培训会,坚持高标准、严要求抓落实。要利用两年时间,在硬件建设上实现达标,同时加强村庄整合的调研,做好村庄合并工作,防止造成投入上的浪费。要进一步研究壮大村级集体经济的方案,采取切实可行的措施,根据各村的实际情况,发展壮大村级集体经济,推动基层党建整县推进工作。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网