浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水“大数据核查”工作落实“三个不能”

发布时间:2017年8月9日   来源:鄂东晚报   打印   关闭
  (通讯员乐金雨 孔祥保)“把力量沉到基层,向贫困宣战”!自全省大数据监督检查工作启动以来,浠水县紧紧围绕“精准监督促精准脱贫”目标,发挥大数据“利器”作用,组成2000余人的工作专班分赴扶贫一线,强化监督执纪问责,聚力扶贫攻坚。

  一刻也不能停

  “今天我们一刻也不能停!不听汇报,直奔主题,直接到一线去看。”

  8月3日上午,省“大数据”第一巡查督导组到浠水督导检查“大数据”监督检查入户核查工作。刚下车,督导组就向浠水县委书记黄强胤要求要直奔一线,查看工作进展情况。

  “大数据监督检查入户核查工作任务艰巨,一刻也不能放松!上周,我们县启动了脱贫攻坚‘万人帮扶、千人驻村’百日会战,县委决定将问题线索抽查复核工作交由扶贫工作总队和扶贫工作队员完成,确保真入户真复核。”浠水县委书记黄强胤向督导组介绍。

  一个也不能少

  “入户核查实行一户一档,封面有目录,内容涵盖入户记录、入户核查登记表、佐证资料和入户核查照片。这个做法值得其他地方学习。”督导组一行在丁司垱镇核查一户一档资料时,对该镇的作法给予肯定。

  有经验值得肯定,有问题必须立刻整改。“我们县内的6个巡查督导组工作必须要扎实,要学习省巡查督导组,进村入户,认真开展督导工作,一户一档资料一个不能少。”当督导组指出该镇部分档案佐证资料中比对数据存在出入的问题时,黄强胤当即表示,将迅速整改,坚决落实到位。

  问题线索一个也不能放过

  “入户核查要真核真查,决不能放过一个问题线索。”在散花镇大数据监督检查入户核查“一户一档”资料中,县纪委书记陆续中就查否问题线索中存在的笔迹不一致的问题及时提出整改要求。

  据悉,该县入户核查启动以来,以“五字核查”确保到边到角,在调查核实中,运用听、查、看、问、访“五字核查法”。以“三制并举”确保推进力度,实行“每日通报制”、“末位约谈制”和“驻村抽查复核制”三项机制,6个巡查督导组每天收集各乡镇入户核查工作进度,收集每个乡镇至少2条以上具体问题清单,县大数据实行每日通报制,对连续三天排名靠后的乡镇,约谈党政主职。以“一户一档”确保工作质效,党政主职、入户核查队员、巡查督导组成员对查什么、核什么、督什么一清二楚。

  截至日前,全县共完成入户核查86343条问题线索,查实问题线索11020条,复核问题线索6480条。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网