浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水10个项目八月集中开工 总投资6.5亿元

发布时间:2017年8月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  导语:8月9日,浠水县举行八月份项目集中开工,在全县城区、乡镇和工业园区,10个项目分别举行开工仪式。项目涉及基础设施建设、工业、农业和旅游业,总投资达6亿5千1百72万元。这次项目集中开工,将掀起全县"一心三区"建设的新一轮热潮……

  黄强胤出席市民之家建设项目开工仪式

  浠水县市民之家建设项目正式开工,县委书记黄强胤出席仪式并宣布项目开工。开工仪式由县人大常委会副主任甘世保主持,副县长张小军以及施工、监理单位、县直有关部门负责人参加开工活动。

  县住建局负责人介绍了该项目工程情况,施工单位、监理单位、清泉镇、北城新区指挥部分别作表态发言。

  市民之家项目位于北城新区,北临清泉路,西接旭日路,东靠襟湖路,南依横舟路,总用地面积38亩,其中建设工程占地面积23亩,总建筑面积4.8万平方米,建筑总高度23.8米,绿化率13%,停车位359个。项目投资概算2.8亿元,其中本次主体工程1.39亿元。市民之家项目建成后,将成为华中地区县级最大的单体公共建筑,最大的县级便民服务中心,实行一门式便捷服务,进市民之家之门办所有事。

  在开工仪式上,黄强胤代表县"四大家"向八月份十个项目的集中开工表示热烈的祝贺。

  黄强胤指出,这次十个项目的集中开工是浠水县抢抓发展战略机遇,大力推进全方位开放招商,为实现聚力一心三区建设,打赢六大攻坚战的奋斗目标而采取的一项具体行动,既是浠水招商成果的一次集中展示,也表明了浠水大力实施项目攻坚、推进全面发展的决心。黄强胤要求全县上下特别是各职能部门,要转作风、优服务,创造更加优越的发展、投资和创业环境,为项目建设助力加油,创造良好条件,实现早建成、早达效。黄强胤衷心希望各投资企业、各项目业主,充分发挥主观能动性,抢抓当前的黄金施工季节,高标准建设、高效率推进,把政府的助推力发挥到最大效应,实现合作共赢。同时希望大家通过多种方式宣传好浠水、推介好浠水,引荐更多的客商在这片投资热土上收获友谊、收获成功。

  黄强胤等出席开工仪式的县领导和项目建设负责人、部门负责人共同为市民之家项目奠基培土。(陈静)

  肖寿文参加胡家坪拦河闸除险加固工程开工仪式  

  县委副书记肖寿文参加了胡家坪拦河闸除险加固工程开工仪式。
  胡家坪拦河闸位于浠水县清泉镇东门河村地段,距下游浠水县城2公里、上游白莲河水库27公里,是一座以灌溉、供水为主,兼有防洪、发电效益的大一型水利工程。拦河闸除险加固工程由省发改委批复,总投资为8146.84万元,建设工期为两年。(韩丹)
  
  李葆良参加团陂镇松山福利院改扩建工程开工仪式

  县人大常委会党组书记、常务副主任李葆良参加了团陂镇松山福利院改扩建工程开工仪式。
  松山福利院改扩建工程总投资638万元,其中一期工程建设一栋三层的老年公寓,建筑面积1300多平方米,投资230万元,建成后可以入住60位五保老人。二期工程是建设福利院相关配套升级工程。工程全部完工后,可大力改善福利院的居住环境和生活条件。(谢红云)

  程罡、程兵参加三角山龙潭峡漂流提档升级项目开工仪式

  县政协主席程罡,县委常委、统战部部长程兵参加了三角山龙潭峡漂流提档升级项目开工仪式。
  该项目是一个规划超前、档次超越的水上运动游乐项目,是三角山旅游风景区整体开发的重要组成部分。第一期工程总投资800万元,总建筑面积约5万余平方米,建设内容为扩建上游、下游两套接待中心、拓宽并美化道路和停车场、整固河岸、疏浚河道、升级服务设施,计划年底竣工。第二期总投资1200万元,用于建设配套游乐项目、河道两岸绿化整治、园林打造、景点优化。项目建成后,三角山龙潭峡漂流将成为集水上运动、峡谷观光、休闲度假于一体,鄂东地区首屈一指的水上漂流示范基地。
  程兵还督办了绿杨乡安全生产工作,向相关人员了解安全生产具体情况与应对措施。(刘琦)

  陆续中参加长流湾拦河闸除险加固项目开工仪式

  县委常委、县纪委书记陆续中参加了长流湾拦河闸除险加固项目开工仪式。
  长流湾拦河闸除险加固项目包括拦河闸左岸新增排水孔、修复闸室护岸、拆除重建闸墩和附属设施、更换所有闸门及启闭系统、增设水闸观测设施等。该项目建设完成后,将成为一座以灌溉、供水为主,兼有防洪、发电效益的大一型水利项目。该项目由湖北省水利施工龙头企业-大禹水利水电建设有限公司和四川自贡东方水利机械有限责任公司承建,项目分三个标段,总投资七千多万元,工期两年。(刘志平)

  鲍红专、胡根林参加生态白莲游客服务中心项目和仙马寨生态农业观光园开工仪式

  县委常委、副县长、白莲镇党委书记鲍红专,县政协副主席胡根林参加生态白莲游客服务中心项目和仙马寨生态农业观光园开工仪式。
  生态白莲游客服务中心项目位于白莲镇园通庵村,总用地面积约20亩,总建筑面积约3316平方米,主要包括游客服中心、党员群众综合服务中心、生态旅游客运中心等三栋单体建筑,配套建设文化广场、道路、管网、绿化、铺装等附属工程。该项目投资概算约650万元,工期五个月,预计2018年元月竣工。
  仙马寨生态农业观光园是县政府重点引进的招商引资项目,由湖北仙马寨生态农业有限公司投资建设,投资1亿元,计划建设2600亩集生态农业、乡村旅游于一体的特色农业项目。包括观光红莲、花卉园区、采摘园区、亲子体验区、农耕体验区、综合种养区、特色水产区、休闲健身区、接待中心、农业体验区。建设周期为三年,目前已经完成土地流转,各项基础设施稳步推进。(佘晶晶)

  杨嘉国参加湖北均宝利电力设备制造项目开工仪式

  县委常委、散花示范区管委会主任杨嘉国参加了湖北均宝利电力设备制造项目开工仪式。
  该项目是洗马镇引进的工业制造项目,主要从事电力设备制造。项目总用地面积2万平方米,配备生产加工车间、原料及产成品仓库、产品检测中心、机修车间、办公及宿舍用房、食堂用房及其他辅助用房等,并配套给排水、绿化、环保、变配电、道路及停车场等辅助工程,项目总投资7500万元。建成后可直接为社会提供150个就业岗位,创造间接就业机会近千个,年支付工资和福利费总额达350万元。(洪甜甜)

  田勇参加巴河镇易地扶贫搬迁长江安置点建设项目开工仪式

  副县长田勇参加了巴河镇易地扶贫搬迁长江安置点建设项目开工仪式。
  巴河镇长江易地扶贫搬迁安置点项目于2016年由县扶贫攻坚作战指挥部批准立项,项目占地15亩,总投资600万元。目前,整个项目已完成60%的基础建设工作,预计11月初竣工,11月底可以实现易地扶贫搬迁户入住。同时,入住后的贫困户可在农业开发公司务工,实现搬迁群众"搬得出、稳得住、能致富"。(王路港)

  汪秀芬参加蔡河镇九年一贯制学校改扩建项目举行开工仪式

  副县长汪秀芬和蔡河镇、县教育局等有关部门负责人参加蔡河镇九年一贯制学校改扩建项目开工建设仪式。
  蔡河镇九年一贯制学校改扩建项目建设点在蔡河中学校园内,主要建设内容为一栋教学楼和一栋食堂,操场改造4500平方米,项目总投资700万元。
  开工仪式后,汪秀芬还实地查看了蔡河镇公租房、蔡河中心幼儿园等地,对蔡河镇安全生产工作进行了检查督办。(韩菁)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网