浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水为农村贫困群众就医开辟绿色通道

发布时间:2017年8月10日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 程晓林 方新平报道:8月1日,浠水县农村贫困户家庭患者在县内医院就诊时,药品不仅实行零差价销售,住院费用实际报销比例还提高了,实现了“一站式”报销结算。这一新的惠民、便民、安民举措,极大地推进了该县健康扶贫、精准扶贫攻坚步伐。

  浠水县现有78781名贫困人口。该县加快推进健康扶贫工作,通过新农合、大病保险、精准扶贫大病补充医疗保险救助、民政救助“四位一体”扶贫模式,防止贫困户因病致贫、因病返贫,确保全县健康扶贫对象实现脱贫目标。

  7月20日,浠水县政府出资1826万元,给全县78781名贫困人口和32231户贫困家庭购买大病补充医疗保险和家庭财产综合保险。从8月1日起,全县已建档立卡贫困人口因住院发生的合规医疗费用在基本医保、大病医保报销后,再由保险公司在补充医疗保险中兜底报销到90%且被保险人个人当年合规自付费用累计不超过5000元,五保户报销比例为100%。

  7月31日零点起,该县公立医院全面实行药品零差价。8月1日,全县农村贫困户家庭患者凭医疗救助证、新农合、身份证在县内定点医疗机构办理住院手续,实行先诊疗后付费,做到“一站式”费用报账结算。   

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网