浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县猕猴桃产业顺利通过国家级评定

发布时间:2017年8月14日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄柯报道:8月14日,由浠水县湖北全苑生态农业科技有限公司种植的卡思特茉牌猕猴桃,顺利通过国家生态原产地保护产品现场评定。

  受国家质检总局委托,此次评定组由四川省出入境检验检疫局专家刘育禾牵头。县人大常委会党组书记、常务副主任李葆良等参加评定活动。

  评定专家组一致认为,浠水县卡思特茉猕猴桃标准化和品牌化程度高,公司的网络化和物流化理念强。猕猴桃原产地特性明显,种植环境优良,企业热心农业,种植和管理理念高度创新,具备现代化企业的精品意识。

  评定专家组经过前期调研,实地查看和资料审核,一致认定浠水县卡思特茉猕猴桃通过国家生态原产地保护产品现场评定。专家组还对全苑公司提出了几点建议:一是要进一步提升质量管控体系;二是要持续走高端路线;三是要加强知识产权保护意识;四是要总结经验,出台市场标准;五是要加强同政府部门的沟通联系;六是要进一步加强企业的社会责任感,充分带动群众脱贫致富。

  李葆良指出,浠水县将以此为起点,以国家生态原产地保护产品为契机,继续完善品牌建设,走绿色发展道路,做好原产地保护,将浠水县猕猴桃产业做强做大。

  据了解,浠水县卡思特茉猕猴桃与英山高陶九品茶叶、楚吉牌茯苓,蕲春千年艾经过层层筛选和推荐,成为这次国家专家组评定的产品,浠水县猕猴桃从众多精品之中脱颖而出,成为黄冈市首个现场通过国家评定的产品。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网