浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水召开专题会议落实和推进市委"四大创建"工作

发布时间:2017年8月14日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄新生报道:8月13日,浠水县政府召开专题会议,传达市委关于推进黄团浠区域协同发展、建设大别山红色旅游美丽乡村示范带、创建国家历史文化名城、创建黄冈大别山世界地质公园的"四大创建"工作座谈会精神,部署推进全县美丽乡村一带一片、黄团浠一体化协同发展工作。

  县长付宇主持会议并传达了市委书记刘雪荣在"四大创建"座谈会上的讲话精神,县委常委、副县长鲍红专、副县长汪卫国及相关县直部门和乡镇负责人出席会议。

  据了解,根据"四大创建"工作会议精神,全市力争黄团浠区域协同发展在三年内拉开基本框架,10年内实现黄团浠同城化。美丽乡村"一带一片"建设将通过整体推进、整体策划包装,实现"一带一片"的整体效应。

  付宇就推进浠水县美丽乡村一带一片建设和黄团浠区域协同发展工作做了安排部署。

  付宇指出,浠水县的美丽乡村一带一片工作,当前的主要问题是各级重视不够,下一阶段,浠水县农办要就美丽乡村尤其是一带一片建设,在月底前实地认真检查,做好针对性地调研,摸清全县美丽乡村建设的状况,对年初确定的清单化、项目化的安排工作进行全面的检查摸底。各级要在推进美丽乡村建设中激活内生动力,引领群众自愿支持美丽乡村建设。要正视当前的重大项目机遇,突出重点,重力合作,通过市场主体和自我改造相结合的方式,不搞大拆大建,不搞大量举债,保持农村山绿水清、卫生清洁的本色。

  针对黄团浠区域协同发展,付宇强调,县发改局要做好前期工作的梳理,进一步明确2017年的工作重点,同时要定专班专项推进。要抓好这项工作,全县各级必须做到两个提高四个明确,即要提高政治站位、提高思想认识,追溯源头,明确目标,理清思路,明确支撑,融合推进,明确重点,分工协作,明确责任。要树立推进这项工作"主体是我,主责在我,主力靠我"的思想,确保黄团浠区域协同发展从一抓起,一抓到底。

  鲍红专、王卫国也分别就推进美丽乡村一带一片和黄团浠区域协同发展工作做了讲话。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网