浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

县委中心组集中学习习近平"7.26"重要讲话精神

发布时间:2017年8月15日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 曾洪彬 杨洋报道:8月15日,县委中心组集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部"学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大"专题研讨班开班式上发表的重要讲话。

  浠水县委书记黄强胤主持学习会并讲话。县领导付宇、肖寿文、李葆良、程罡、陆续中、鲍红专、涂杏华、周祖胜、黎爱华、程兵等参加学习。

  黄强胤指出,习近平总书记在省部级主要领导干部"学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大"专题研讨班开班式上发表的重要讲话运用辩证唯物主义和历史唯物主义方法论,系统总结了十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和历史经验,科学分析了当前国际国内形势,阐述了五年来党和国家发生的深刻变革,阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是指导实现中华民族伟大复兴中国梦、开创中国特色社会主义新局面的马克思主义纲领性文件,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础。全县广大党员干部特别是党员领导干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强"四个意识",自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  黄强胤强调,全县各级党组织要把学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神作为当前重大的思想政治任务,结合推进"两学一做"制度化常态化,迅速制定专题学习计划和系统学习方案,认真组织学习宣传讲话精神。要联系浠水改革发展稳定实际,组织各级党员干部开展集中学习和专题讨论,在全县上下持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。全县各地各部门要准确把握党中央关于当前经济形势的分析判断,坚决贯彻党中央关于做好下半年经济工作的决策部署,以省第十一次党代会和市委五届五次全会精神为指导,落实县十四届五次全体(扩大)会议精神,紧紧咬住建设市域核心增长点目标,坚定聚力"一心三区"、打赢六大攻坚战发展战略,统筹推进"八大计划"、"十大工程"和"四大行动"、"雷霆行动",持续在招商引资、项目建设、服务企业、创新创业等方面加力度,在工业倍增、现代农业强基、服务业提效等方面下苦功,在基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村、改善民生等方面抓融合,确保经济社会平稳健康发展,努力保超年初确定的各项发展目标,奋力实现"一心三区"、六大攻坚战首战胜利,全力加快市域核心增长点建设进程,以浠水赶超跨越的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县长付宇在会上领学了习近平总书记"7.26"重要讲话精神。与会的部分领导同志交流了学习体会,结合自身实际谈了今后的学习和工作打算。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网