浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

付宇主持召开重点项目建设督办会

发布时间:2017年8月18日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 周兴旺报道:8月18日,县长付宇主持召开重点项目建设督办会,研究当前经济工作。县政务督查室通报了上半年来重点项目建设情况,县政府各位副县长就下段重点项目建设情况进行了部署安排。县发改局、财政局、经信局、农办等单位主要负责人参加了会议。

  付宇指出,投资是经济工作的主抓手,项目是经济工作的主战场。面对当前我县经济发展中的短板和重点项目建设的严峻形势,要进一步明确下步工作举措,要始终坚持问题导向、目标导向、效果导向的原则,围绕专项重点项目抓结果、围绕城建重点项目抓进度、围绕社会事业项目抓前期、围绕招商工业项目抓增效、围绕农业供给侧改革抓特色,进一步把项目建设工作细化、实化、常态化、效果化。要进一步明确重点项目的专班、专人、专责,坚持限时间、限节点、限结果,着力解决项目建设的难点、堵点和痛点问题,全力推进重点项目建设。

  付宇强调,要紧紧对照省市确定的年度经济目标,按照县委十四届五次全体(扩大)会议确定的具体要求,坚定聚力"一心三区"、打赢六大攻坚战发展战略,统筹推进"八大计划"、"十大工程",进一步强化下半年的经济责任目标。一是要着眼于"成"。要进一步完善县政府工作规则,坚持"超时默许、限时办结、及时回复"的原则,综合运用征求意见函、文件会签等形式,加快决策,提高决策效率。要大力落实"马上办、网上办、一次办",提高政府工作效能,提高服务水平;二是要立足于"实"。目标设定要对标、据实,节点安排要合理、实际,要素调度要有力、实在,督办协调要有形、压实;三是聚力于"干"。要坚持以我为主,当仁不让主动干;要突出打基础、管长远、补短板、惠民生等重点,精准对接全力干;要坚持一线布置、一线检查、一线协调,一线问责扎实干;要坚持效果优先,落实优先,追求效果比着干。

  付宇要求,县政府班子成员和县直有关部门要高度重视做好重大项目的前期工作,做到早谋划、早介入,积极主动地向国家、省、市汇报争取,力争一批长远性、全局性、带动性的好项目、大项目落户浠水,不断提升我县经济质效,增强发展后劲,促进经济社会平稳健康发展,以浠水赶超跨越的新成绩迎接党的十九大胜利召开。   

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网