浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水专题研究安全饮水、应急管理、环保等工作

发布时间:2017年8月21日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 谢红云报道:8月19日晚,县长付宇主持召开政府工作会议,专题研究安全饮水、应急管理、环保及实施河湖库长制等工作。县委常委、副县长鲍红专、副县长汪卫国及县政府办、各乡镇、相关部门负责人参加会议。

  会议首先通报了巴河水厂8.15事故处理情况,并听取了我县关于加强环保工作、改善水环境质量的相关意见。

  付宇要求,各乡镇和相关部门要深刻汲取巴河水厂8.15事故的教训,举一反三,全面加强应急管理、安全饮水、河湖库长制、环保四个方面的工作。在应急管理工作上,要切实加强管理,对相关人员要开展专业培训,对在应急工作上出现事故的人员要严肃处理,确保我县应急工作规范、高效运行。

  付宇指出,安全饮水是涉及民生的的一个重大事项,事关广大人民群众的生命安全和身体健康,各乡镇和相关部门要进一步提高认识,加强管控,消除隐患,确保供水安全。要进一步加快安全饮水工程建设,提升安全饮水管理水平,加大安全饮水事故问责力度,确保我县广大人民群众的饮水安全。

  付宇强调,实施河湖库长制是建设生态浠水、保证绿色发展、保护水环境的需要,我县在实施河湖库长制过程中要进一步加强领导和强化保障,在体制机制上要进一步完善,在责任划分和边界划分上进一步细化,各相关责任人的履职任务要进一步明确,确保我县河湖库长制运转有序。各乡镇和相关部门要迅速整改完成好中央环保督察组交办的和雷霆行动中尾欠的相关环保工作,要积极开展水源保护工作,在全县打响水体水质保卫战,确保全县河流、湖泊、水库水质达标。

  会上,鲍红专、汪卫国、县政府办负责人也分别就各自分管工作作了安排部署。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网