浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水约谈五家驻村工作不力单位

发布时间:2017年8月21日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 黄柯报道:为进一步严肃驻村工作纪律,确保驻村工作扎实开展。8月21日,浠水县对县农商行等五家单位的脱贫攻坚情况进行通报和约谈,县委副书记肖寿文,县人大常委会副主任陶喜田,副县长汪卫国参加约谈会。

  陶喜田首先对全县近期驻村脱贫攻坚工作督查情况进行了通报,县农商行、住建局、邮政局、司法局和供电公司五家单位驻村帮扶均存在不在岗等问题。随后,五家单位分别就下一阶段工作进行了表态发言。

  肖寿文指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,其重要性、必要性、紧迫性不言而喻。肖寿文就抽查暗访存在的问题提出了三点要求。一是全县各单位要思想再统一,认识再提高。务必要对问题高度重视,迅速采取得力措施,亡羊补牢、立行整改,及时调整不能胜任的驻村队员,要进一步强化责任,明确要求,坚决将思想行动统一到市委、县委的决策部署上来,站好岗、补好课、做好事。

  二是领导再加强,责任再明确。肖寿文强调,驻村帮扶工作是实施精准扶贫的关键举措,各单位主要负责人要对结对帮扶工作负总责,要亲自参与研究、讨论、制订、落实驻点村的脱贫规划,要重点协助村两委制订完善村、户脱贫规划,落实各项扶贫措施,要加强与贫困户的感情联系,留存好工作日志和痕迹资料。

  三是要督查再对标,纪律再严明。肖寿文强调,县脱贫攻坚督查专班要进一步加大对各单位开展驻村帮扶工作的检查督办,将督办纳入到年度目标责任考核范畴,考核结果将作为单位和个人奖惩的重要依据。建立约谈提醒、单位召回和通报批评等措施制度。

  肖寿文希望各单位要深刻反思,凝心聚力,强化意识,统一思想,树立坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网