浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县地税局携律师见证执法文书送达

发布时间:2017年8月23日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员王巍 陈丹)为消除税收风险,8月16日,浠水县地税局的执法人员再次来到县陶瓷产业园、滨江工业园进行欠税(费)执法。与以往不同的是,这次随行的是一名律师事务所律师,在律师的见证下,本次执法共对6户企业送达了限期缴纳税款(排污费)通知书。

  自2010年以来,浠水县滨江工业园、陶瓷产业园企业相继开工、投产,绝大多数企业按照税收政策积极申报缴纳,但仍有极少数企业以各种理由拒不申报缴纳税款及排污费、拒不接收税收执法文书,严重破坏园区的税收公平,影响税收环境,给征纳双方都造成了较大的税收风险。

  “不能让守法者吃亏,不能让心存侥幸者得逞”,为认真做到履职尽责,营造公平公正的税收环境,浠水县地税局一方面加强纳税辅导,优化办税服务,推行“零阻力办税”;另一方面,对拖、逃、欠等税法不遵从行为严格执法、做到实体法与程序法并重,坚决做到亮证执法、程序合法。本次携律师一同见证执法文书的送达,就是针对极少数纳税人拒不签收税收法律文书的行为采取的一种措施,这也是浠水地税依法治税、规范执法的一个缩影。



政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网