浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县政协十三届委员会举行第五次主席会议

发布时间:2017年8月23日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 刘卫国报道:8月23日,浠水县政协十三届五次主席会议召开,集中学习了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》(中办发[2017]13号)和《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(鄂办发[2017]30号)。

  县政协主席程罡主持会议并讲话。他强调,中共中央和中共湖北省委出台的这两个文件,对我们搞好政协工作要求非常高,指导性和可操作性非常强,学习贯彻文件精神要做到:一是深学精学。要全面了解文件出台的背景,深刻把握加强和改进人民政协民主监督工作的重要意义、指导思想、基本原则和组织领导;二是研读解读。要深入细致地熟悉掌握人民政协民主监督的内容、形式、工作程序和机制;三是融合结合。要将民主监督融入政协各项工作,做好五个结合,即与各委(室)工作、与各位副主席分管的工作、与突出的亮点品牌工作、与县委中心工作、与谋划好政协明年工作等结合起来。

  会议还审议通过了《关爱空巢老人专题协商工作方案》(草案)、《加强城区公厕建设和管理专题协商工作方案》(草案)、《关于教育"三化三改"中的农村教育信息化推进情况专题视察工作方案》(草案)、《民主评议部分县直窗口单位征求意见实施方案》(草案);听取了民主评议县直窗口单位工作进展情况的汇报;审议通过了县政协十三届三次常委会议日程安排(草案),决定于2017年9月21日召开县政协十三届三次常委会议。

  县政协副主席谢寒、徐菊莲、邱玉林、胡根林,秘书长严国平出席会议。各专委会、研究室负责人,办公室班子成员列席会议。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网