浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水落实环保督察组交办整改情况暨雷霆行动推进工作

发布时间:2017年8月24日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈静报道:在收到中央环保督察组交办的问题后,县委书记黄强胤第一时间进行调查核实,要求对存在问题立查立改,迅速落实到位。8月24日,黄强胤在县委常委扩大会上指出,要高度重视,以点带面,健全机制,加快改善城市生态、提升环境质量,努力提高群众对环境的满意度。付宇、肖寿文、陆续中、鲍红专、周祖胜、黎爱华、程兵、杨嘉国等县委常委会组成人员出席会议。

  黄强胤认真听取相关责任人详细的情况汇报和下一步整改措施,要求相关部门高度重视问题,以最快时间拿出切实可行的整改方案,按照时间节点整改解决问题。

  黄强胤强调,各地各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,高度重视环保工作,增强中央环保督察组移交举报件所涉问题整改的紧迫感和责任感。各地要建立定期研究机制,主要领导要深入一线督查,亲自协调解决突出问题;要加强协调联动,全面传导压力、压实责任,形成工作合力;要以群众对环境改善的观感为标尺,认真做好中央环保督察组交办件的办理和突出环境问题的整改,举一反三、以点带面解决各类环保问题,确保环境整治成效让人民群众满意。要紧盯中央环保督察组关注的污水处理设施建设、饮用水源保护、污染行业治理等方面,进一步梳理出问题清单、责任清单,做到能整改的马上整改,暂时不能解决的制定整改方案和行动计划。要坚定不移加快淘汰落后产能,补齐排污管网等基础设施建设"短板",推动城市环境质量根本性改变。

  县委副书记、县长付宇也就做好环保督察交办问题整改提出要求:一是工作行动要再提前。坚持源头治理、标本兼治,各项整改治理工作快速谋划、快速部署,细致排查,促使整改工作快速开展。二是工作标准要再提高。各地各部门务必要提高整改标准,把环境保护工作抓实抓好。三是加强宣传,强力督查,扎实推进,要严肃督导问责,对发现问题整改不到位或者由于工作不力而造成负面影响的,要及时追责,倒逼问题整改见效。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网