浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县财政金融工作会议召开

发布时间:2017年8月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 曾洪彬报道:8月25日,全县财政金融工作会议召开。县长付宇主持会议并讲话;县委常委、副县长鲍红专在会上就做好下半年财政金融工作进行了具体安排;县人大常委会副主任陶喜田、县政协副主席邱玉林出席会议。

  会议总结了上半年浠水县财政工作,分析了全县财政工作当前面临的形势。会议要求全县各地各有关部门准确把握财政工作的基本要求和主要任务,在开源节流、保障民生、规范管理和促进发展上持续发力。要通过招商引资、项目建设等多种途径,大力培植财源税源,保证财政收入任务目标圆满完成。要坚持公共财政属性,优先保工资、保运转、保民生。特别是对社会保障、医疗卫生、扶贫、教育、住房保障等方面的重大支出政策,要确保落实到位。要加强财政工作规范化管理,有效防范和化解各类风险,保障财政收支平衡。要进一步发挥财政资金的杠杆作用,撬动社会资本支持实体经济发展,促进全县经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  会议充分肯定了上半年浠水县金融工作在改革创新、服务实体经济和防范打击非法集资等方面取得的成绩。会议要求全县各金融机构树立与实体经济协同发展的理念,调整优化信贷结构,大力发展普惠金融、绿色金融。会议强调,政府和金融机构要协调配合,积极防范和化解系统性、区域性金融风险,保障金融安全。要加强财政金融联动,做大政府融资平台,助力地方经济社会发展。

  会议传达了中央和全省、全市金融工作会议精神、全省财政支持供给侧结构性改革工作会议精神;通报了全县元至8月份财政收入情况和元至7月份金融工作情况;丁司垱镇、县地税局以及部分金融机构负责人在会上进行了经验交流。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网