浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水开展全国第一个"残疾预防日"宣传活动

发布时间:2017年8月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 佘晶晶报道:8月25日上午,浠水县残联联合县卫计局,在县文化广场开展全国第一个"残疾预防日"宣传活动。副县长汪卫国出席活动。

  汪卫国要求,要贯彻落实党中央、国务院对残疾预防工作的决策、部署。建立完善残疾预防工作机制,抓紧制定残疾预防工作计划,开展主要致残因素动态监测,推动建立残疾报告制度,启动残疾预防"进社区、进校园、进家庭"宣传教育行动。

  国务院已批准将每年8月25日设立为残疾预防日,今年8月25日是全国第一个残疾预防日,活动主题为"推进残疾预防,建设健康中国"。活动现场以宣传《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划(2016年~2020年)》以及残疾预防核心知识为重点,让公众识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法,增强全社会预防残疾的意识。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网