浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水召开全面深化改革领导小组第二次会议

发布时间:2017年8月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 陈静报道:8月24日,县委书记、县人大常委会主任、县全面深化改革领导小组组长黄强胤主持召开全面深化改革领导小组第二次会议。付宇、肖寿文、陆续中、鲍红专、周祖胜、黎爱华、程兵、杨嘉国等县领导出席会议,各改革小组副组长及改革办相关负责人列席会议。

  会上,传达学习了中央和省市委全面深化改革领导小组会议精神。听取了农业供给侧结构性改革、农村土地确权改革、"放管服"改革、机关事业养老保险改革、公车改革、公交管理运营体制改革、文广新机构改革等改革进展情况及县改革专项领导小组重点领域改革工作汇报。审议了《关于成立县党的群团改革专项领导小组的通知》、《关于成立纪检监察体制改革领导小组的通知》以及《城市管理执法管理体制改革实施方案》的起草说明。

  在听取发言后,黄强胤作了讲话。黄强胤指出,当前全县的改革工作也存在不少问题和不小差距。各位县领导、各领导小组成员和部门要把自己摆进去想改革、议改革、抓改革,遇到问题用改革的方法破解。

  对于如何扎实推进当前的各项改革,黄强胤提出三点要求:一是要提高站位推进各项改革落到实处。黄强胤指出,农业供给侧结构性改革、农村土地确权改革、"放管服"改革都是事关全县发展大局的重点改革项目,必须按照中央和省市的改革要求和已经确定的改革方案,加快推进落地;城市体制改革、机关事业养老保险改革、公车改革、公交管理运营体制改革,都是与干部群众密切相关的重要改革事项,社会关注度很高,我们要积极回应干部群众的关切,以认真负责的态度把这几项改革抓紧抓实抓好,要坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,全方位推动改革。

  二是要履职尽责推进各项改革落到实处。黄强胤强调,我县已成立23个改革专项领导小组,各专项领导小组要真正发挥改革创新攻坚作用,采取专题调研、专题会议等形式认真研究解决改革推进过程中存在的问题,加快推进改革落实。各有关单位要立足大局利益和长远利益,绝不能以部门利益损害整体利益,以短期利益损害长远利益,坚决按照上级要求改彻底、改到位,为全县经济社会发展营造更加优良的环境。

  三是要加强监察推进各项改革落到实处。黄强胤强调,改革牵头部门对已经推出的改革开展督察是抓落实的一项重要工作。县改革办要会同"两办"督查室和专项领导小组牵头单位,加大专项改革督察力度。特别是对中央和省市重点改革试点项目和县深化改革领导小组已经审议通过的改革方案,要以钉钉子的精神,逐项开展专题督察,发现问题及时督促整改,推进各项改革落到实处。

  付宇、肖寿文、陆续中、鲍红专、周祖胜、黎爱华、程兵、杨嘉国也分别就当前几项重点改革作了补充说明并提出合理化意见和建议。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网