浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 视频新闻

郁港村:兴产业 建家园 让村民有满满的获得感

发布时间:2017年8月29日   来源:浠水电视台   打印   关闭

  浠水新闻网讯 张洪渤 韩丹报道:散花镇郁港村原是浠水县重点贫困村之一,近年来,在村"两委"的带领下,村容村貌发生了巨大改变,村主导产业正在逐渐发展壮大。

  郁港村在精准扶贫攻坚战中,结合自身区位资源,因地制宜,整体规划,重点突出贫困优先帮扶,主打生态牌,坚持市场主导、村级主抓、扶贫户主体的模式,拟推进300亩蓝莓生态农业采摘园、200亩生态大棚蔬菜种植园、1000亩自然生态养殖基地,建成现代生态农业扶贫示范基地,届时可为本地和周边村组提供长期或者季节性务工岗位200多个。

  郁港村贫困户郁春桥:我在富柑园里做管理,锄草之类的。比我种田地要强些。

  郁港村村民胡松树:村民在做这些之前肯定是思想上有些包袱的,通过一系列的打算,村民都放开了包袱。打工就不出村了,在屋里能挣到钱,社员也有回报。

  走进郁港村,映入眼帘的是一排排整齐的民房、一条条平坦的水泥路、有山有水有花有果,呈现一幅鱼米之乡的优美画卷。

  散花镇社会事务部主任范细秋:村里的村民,30户77人,2016年已经全部脱贫,以及整个村整体出列,按照原来的基底目标已经圆满实现了,在这个基础上,村里面的基础设施,以及乡风民风还有村容村貌都有很大的改观,而且我感觉很深的就是乡风民风很好,这个村原来在我们散花是一个饱受诟病的一个村,以往的那个信访的很多,村里面的班子也不够团结,现在呢,有很大的改观,班子是,可以是这样说,是有战斗力的,而且是能干事的,群众是一致有好评的。

  这段时间,村里正在建设文化广场,新建起了戏台、长廊和富有诗意的文化墙等公共设施。

  郁港村村民王师傅:靠这边是第一期,那边是第二期,第二期的是龙舞广场,对百姓好处多得很啊,特别是对年龄大的人,在这个里面看戏啊,游乐啊。

  郁港村从之前的重点贫困村,到如今拥有自主产业的美丽乡村,这些变化都印证着郁港村在村两委一班人带领下,村容村貌不仅得到巨大改变,也让村民拥有满满的获得感。

  郁港村书记郁卫东:老百姓怎么看呢,他说,一个村的搞得好不好,关键看带头人。我说一个村干部假如没有得到80%的支持率我就要引咎辞职,因为你不称职,不合格。你看现在我们这个精准扶贫,老百姓是这么说,户有致富门路,村有帮扶措施。只有通过这个强大的基层组织,通过党的政策帮扶,帮到根子上。你像我们村现在把土地流转,全部流转到村里来,通过村里作产业,让老百姓务工,所以我们村里今后是发展集体经济,走社会主义,集体主义道路,来帮扶老百姓,我们要把共产党的政策,党的服务,落到真处、实处,真正的让老百姓感到,党就在身边。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网