浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县第十七届人大常委会第五次会议召开

发布时间:2017年8月30日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 陈仁海报道:8月29日,浠水县第十七届人大常委会第五次会议召开。黄强胤、李葆良、张昭、陶喜田、刘爱、甘世保、王宇明等出席会议。副县长张小军,县人民法院院长袁干、县检察院检察长刘敏和部分人大代表列席会议。

  县委书记、县人大常委会主任黄强胤主持会议。

  会议先后听取了县发改局局长章新华所作的《关于浠水县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、浠水县财政局局长李国民所作的《关于2016年财政决算及2017年上半年财政预算执行情况的报告》、浠水县审计局局长胡应民所作的《关于2016年预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,以及县人大常委会调查组的调查报告。会议还听取了县人民法院、县人民检察院有关人事任免议案。

  会议通过分组和集中的方式对三个工作报告和人事任免事项进行了认真审议。委员们认为,上半年浠水县经济运行稳中有进、农业发展势头良好、工业倍增计划初步凸显、投资增速继续扩大;项目建设稳步推进、第三产业活力不断增强、深化改革进展有序。委员们认为,2016年县人民政府及财税部门认真贯彻上级的各项决策部署,依法强化税收征管,圆满完成了2016年预算任务;上半年国税、地税一般公共财政收入实现了"双过半",财政收支预算执行总体良好。委员们认为,今年以来,县人民政府及审计部门紧扣全口径预算管理,认真履行审计职责,较好地发挥了审计监督作用 。

  会议表决通过了《关于浠水县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2016年财政决算及2017年上半年财政预算执行情况的报告》、《关于2016年预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,票决通过了有关人事任免事项。黄强胤依次颁发了任命书,新任职人员集体向宪法进行了宣誓。

  黄强胤在讲话中指出,今年是聚力"一心三区"、打赢"六大攻坚战"战略实施的首战之年,各项目标任务取得了良好开局。上半年,全县经济发展呈现稳中向好态势,主要经济指标保持稳步增长,"一心三区"建设顺利起步,招商引资实现重大突破,"四大行动"和"雷霆行动"卓有成效,脱贫攻坚扎实推进。黄强胤要求,要坚定发展信心,县委十四届五次全会上提出的建设市域核心增长点目标,是引领浠水发展、跨域发展的方向和旗帜,是全县发展的首要大事和人民群众的共同追求,我们要认真贯彻落实,牢牢把握发展机遇,持续推动"一心三区"战略深化实施,为把浠水建成黄冈市域核心增长点作出不懈努力。要补齐工作短板,县政府及各职能部门,要对照工作中的不足,拿出切实可行的措施补齐短板,认真落实好本次会议提出的各项审议意见。要锤炼过硬作风,紧扣建设"一心三区"战略大局,自觉增强干事创业的斗志和精神,依法履行宪法和法律赋予的职权。紧扣"聚力脱贫攻坚、人大代表在行动"活动要求,加强乡镇人大规范化建设和代表小组活动阵地建设,深入开展精准脱贫调查研究,充分发挥人大代表密切联系群众、广泛汇聚民意的重要作用,推动党中央和省市县委决策部署在人大落地生根。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网