浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

省、市科协来浠水调研基层科普工作

发布时间:2017年9月7日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 王路港报道:9月5日,省科协副主席马忠星、市科协主席胡建伟及相关负责人来浠水县调研基层科普工作,副县长汪秀芬及县科协负责人参加调研。

  马忠星先后参观了浠水县气象科普、彩虹大道科普橱窗、河东街蔬菜大棚科普扶贫基地及县科技馆,详细的了解了浠水县基层科普工作情况。座谈会上,汪秀芬汇报了浠水科普工作情况,近年来,县委、县政府高度重视科普工作,建立健全了科普工作激励、协调及经费预算机制,使科普公共服务能力建设取得明显成效,加大了科普工作投入,广泛开展科普示范社区、科普示范学校、科普示范基地等创建工作,进一步健全科普网络建设,实施科技支撑行动,促进企业科技成果转化,积极开展重点人群科学素质工作,以点带面推进科普示范,浠水县紧紧围绕实施"全民科学素质行动计划纲要"为抓手,以巩固"全省和全国科普示范县"成果为目标,进一步在科普示范内涵上,打造科普特色品牌,努力构建浠水自身特色的科普示范体系。

  省、市科协在通过实地参观和听取汇报后,充分肯定了浠水县基层科普工作。马忠星要求,浠水县要围绕"中央省市深化群团改革"要求为动力,进一步完善体制机制,创新工作,抢抓机遇,由传统科普工作方式转变为现代方式,大力开展科普信息化、科普基地建设等工作,完善科普设施,建立科普长效工作机制,让科普学堂走进农村、社区、学校等地方,广大科协工作者要再接再厉,担当起科学知识的宣传者、科技致富的指导者和科学技术的推广者的角色,扎根基层,服务群众,为浠水经济社会发展贡献力量。 

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网