浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

大动作大魄力大格局 浠水大手笔构建县域经济腾飞增长极

发布时间:2017年9月7日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 郭斯报道:8月28日,浠水举行八月份项目集中签约活动,签下4个项目,总投资55.5亿元,其中不乏中国500最具价值品牌企业,吹响了浠水下半年跨越发展号角。

  从"四月走四方,全员大招商",浠水集中精力,精心策划一批,重点对接一批,集中签约一批,每月举行重大项目集中签约活动,各单位晒一晒,比一比,项目拿出来评一评,议一议,以晾晒评比激发全县党员干部干事创业的激情,同时彰显浠水狠抓项目的定力,发展经济的信心,保障民生的努力。

  大动作谋划大项目。破解浠水发展的关键,在于大项目、好项目、决定性作用的项目,抢抓政策机遇,对接省三年补短板计划,策划包装一批重大项目,精准对接,挤入国家和省级"盘子",选取较为成熟项目,有序对接项目建设和投资,做到了"周周有项目、月月不落空"。自四月起,月月都举行了重大项目集中签约活动。

  大魄力狠抓大招商。落实招商引资"一号工程"不动摇,浠水聚力工业招商、存量招商和服务招商,对准重点区域、选准浠水元素、瞄准新型产业,严格限制层次较低、污染较重、水平较低产业的进入,针对汽车产业园项目、菜大师农业综合开发、台商电子产业园、良品铺子等重大项目,浠水一对一制定推进方案、一对一成立跟踪专班,全力对接。实施"满园行动"出台存量招商优惠政策,利用现有的企业闲置资产和盘活停产企业招商,上半年签订了正式协议18个,投资额6.62亿元。

  大格局强化大支撑。以培育和引入重大项目为核心,浠水强化金融支撑作用。激活金融资本,发挥金融杠杆效应,引导金融机构用足用好信贷规模,服务实体经济。激活社会资本,抢抓PPP项目政策机遇,筛选出一批项目向社会资本开放。激活民间资本,积极鼓励和引导大众创业、万众创新。激活政府资源,整合国有资产,盘活优势资源。

  抓大不放小,让强者恒强,突出"大",浠水集中精力凝聚主要力量,在逆境中培育和发现有利因素,以创新思路突破瓶颈制约,培育核心增长极,以更大气魄加快建设市域核心增长点。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网