浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

付宇主持召开第12次县政府常务会议

发布时间:2017年9月7日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 周兴旺报道:9月4日,县长付宇主持召开第12次县政府常务会议,研究防范政府债务风险、高标准农田和污水处理厂建设,全面落实河湖库长制等工作,审议并通过《浠水县2017年度大气污染防治实施方案》、《浠水县城区重污染天气应急预案》。

  付宇指出,防范政府债务风险是贯彻习近平总书记"7.26"重要讲话精神,落实省委、省政府打好"三大攻坚战"重大战略的具体行动。要进一步提高责任意识、防控意识,既要客观分析我县当前形势,认真研究政策,找准对策,精准对接,又要保持定力,坚持发展为第一要务,多方筹措资金,确保县域经济健康持续发展。

  付宇强调,推进高标准农田建设是落实"藏粮于地、藏粮于技"战略的重大举措,是着力实施农业供给侧结构性改革的重要保障,要全面认识当前我县高标准农田建设的严峻局面,进一步严明工作纪律、压实工作责任,全面实行挂图作战、倒排工期,强化督办落实,坚决不折不扣按期完成年度建设任务。

  付宇要求,要进一步增强紧迫意识、防范意识,提高政治站位,标本兼治打好污染防治攻坚战。要全面落实河湖库长制,责任界定要做到全地域、全覆盖,任务清单要做到可操作、可持续,确保河湖库长制管理具体化、运转常态化。要切实加快全县污水处理厂建设速度,进一步明确职责,做好前期各项准备工作,为开工建设扫清一切障碍,确保开工之后,一鼓作气、一气呵成。要全力推进大气污染防治工作,做到路径要明、措施要实、推进要快,尤其是要做好城区扬尘、餐饮业油烟防控等专项工作,从群众身边的小事抓起,确保污染防治工作落实落细落地。

  会议还研究了其他工作。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网