浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县今年第三轮巡察工作正式启动

发布时间:2017年9月8日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 谢红云 王路港 田吉虹报道:9月8日,浠水县今年第三轮巡察工作正式启动,县委第一、第二、第三巡察组分别进驻县住建、房产、规划、环保、执法、人防办、老龄办七家单位开展巡察。

  根据县委的安排,第三轮巡察工作为期一个月左右,采取"一托二"或"一托三"模式开展,分巡察准备、组织实施、反馈意见和整改落实三个阶段进行。按照县委部署安排,巡察组将围绕推进"政治巡察","全面巡察","重点巡察"和"有效巡察",针对七家单位,聚焦全面从严治党,紧扣"六项纪律",紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题开展巡察。巡察期间,巡察组主要受理反映七家单位领导班子及其成员问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。根据工作需要,可延伸到基层站所或二级单位。

  在七家单位的巡察动员会上,县委巡察办负责人指出,本轮巡察是全县今年开展的第三轮巡察,体现了县委坚持全面从严治党向基层延伸的信心和决心。各相关单位要自觉接受巡察监督,共同完成好巡察工作。被巡察单位要保证信访渠道的畅通,积极配合巡察组,实事求是的开展各项工作,全面客观的反映问题,不回避、不遮掩,为巡察组了解情况创造良好条件,确保巡察工作取得实实在在的效果。

  会上,各巡察组分别通报了巡察任务和工作安排,领学了《浠水县2017年第三轮巡察工作方案》和《被巡察地区、单位配合县委巡察组开展巡察工作暂行办法》,被巡察单位分别就配合巡察工作作了表态发言。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网