浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

王振有来浠水调研保护城市内湖共建美丽家园

发布时间:2017年9月12日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈仁海 刘卫国报道:9月12日,省政协副主席王振有带领调研组来浠水县调研保护城市内湖共建美丽家园工作。市政协主席洪再林,副主席童德昭,浠水县委副书记、县政法委书记肖寿文,县政协主席程罡,县政协副主席邱玉林等参加调研。

  王振有先后到白莲河库区、策湖湿地公园,查看了白莲河水库蓄水、水源地保护巡查、库区资源资源保护利用,详细了解策湖湿地公园水产品养殖规模、机构运行、人员配备,以及运行中存在的实际困难等情况。王振有对浠水县委、县政府大力保护和合理利用城市内湖资源给予了充分肯定。

  近年来,浠水县委、县政府认真贯彻落实省委、省政府关于加强湖泊保护的重大决策部署,把城中湖环境保护和生态治理工作,作为全县生态文明建设的重中之重,坚持加大投入建设美丽月湖,月湖作为城区的主要湖泊,项目总概算1.96亿元,计划于2018年5月前投入使用。坚持综合施策遏制湖区污染,以"雷霆行动"为契机,采取污染治理和工程措施两手发力,全面加强城中湖环境保护。坚持源头治理落实河湖库长制,为扎实推进制度落实,多次召开县委常委会、政府常务会专题研究部署,目前浠水县河湖库长制度全面落实,水生态环境管理和养护力度不断加大,水生态环境明显改善。

  王振有在调研期间与浠水县委书记黄强胤、县长付宇,就我县保护城市内湖共建美丽家园交换了意见。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网