浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 图片新闻

浠水干部群众今年无偿献血达71万毫升(图文)

发布时间:2017年9月14日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林 蔡春意报道:"作为身体健康的正常成年人,定时适量献血有利于促进人的新成代谢,我自己感受到对身体有益无害,我现在已经参加过三次义务献血活动!"8月31日上午,浠水县纪委机关干部李二红在参加全民无偿献血后感慨地说。

  8月31日,是浠水县直机关单位干部职工无偿献血活动的第三天。在城区临时献血采血点,献血者接踵而至,大家有序排队填表登记、采集检验、上车采血,好一派爱心涌动、热血潮流的场景。

  8月下旬至9月中旬,根据浠水临床用血需要和市献血委文件精神要求,县献血委、县卫计局联合市中心血站深入城乡,组织开展2017年度全民无偿献血活动,号召党员干部带头义务献血,动员单位职工踊跃无偿献血,发动社会人士参加无偿献血,全县上下涌动起一股股全民无偿献血热潮。

  学雷锋见行动,无偿献血我先行。早在3月21日至23日,针对全县当时用血供需失衡和临床用血急剧增加的实际,浠水县卫计局在全县卫计系统组织开展了春季应急无偿献血活动,全县卫计系统干部职工踊跃参加义务献血,大家纷纷献上自己的一份爱心热血。

  当天在家的副局长冯秋明、局工会主席张庆棠等局领导班子成员带头参加义务献血;59岁的县卫计局机关干部董乃成和参加过16次无偿献血的60岁蔡加浠、还有55岁参加过6次献血的县血防所侯钢墙,他们都是踊跃义务献血。

  在春季应急无偿献血活动中,全县卫计系统410多名干部职工参加了义务献血,献血量累计达到12.5万ml。

  9月1日,市中心血站采血车驾进乡镇第一站清泉镇。镇党委书记王爱国和副镇长王惠斌带头义务献血,这是他们的第五次、第7次分别参加无偿献血活动。完美浠水专卖店10多名员工有组织地到现场参加义务献血和开展志愿者活动;步云鞋业、龙凤珠宝、隆源超市、雅琪美业、祥林商贸等10多家企业也组织员工到现场参与无偿献血和开展爱心公益活动。

  《秀美浠水》微信直播在活动现场进行了网络跟进直播,宣扬好人好事,传播社会正能量。当天,该镇160多干部群众参加了无偿献血活动,献血4.77万ml。

  热血沸腾,爱心纷呈。在全民无偿献血活动中,浠水县各地各单位积极响应,精心组织,广大党员干部和群众踊跃参加义务献血,大家奉献爱心。据该县献血委办负责人介绍,截止目前,今年全县无偿献血量达到71万ml,参加义务献血的干部群众达2360多人。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网