中国政府网 湖北政府网 黄冈政府网 浠水新闻网 繁体中文
当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

应急知识:公共场所突发险情

发布时间:2017年9月18日   来源:浠水县人民政府网   打印   关闭
  八、公共场所突发险情

  39.公众场所险情

  人员稠密的公共场所,如灯会、公园、商场、体育场馆、影剧院、歌舞厅、网吧等,一旦发生混乱,后果不堪设想。

  应急要点

  ●发生拥挤或遇到紧急情况时,应保持镇静,在相对安全的地点短暂停留。

  ●注意收听广播,服从现场工作人员引导,尽快从就近的安全出口有序撤离,切勿逆着人流行进或抄近路。

  ●在人群中不小心跌倒时,应立即收缩身体,紧抱着头,最大限度地减少伤害。

  40.游乐设施事故

  游乐设施是指在特定区域内运行、承载游客游乐的载体,一般为机械、电气、液压等系统的组合体。游乐设施产生故障时会造成游客恐慌、受困以及其他危险事故。常见故障有:突然停机、机械断裂、高空坠落等。

  应急要点

  ●在游玩过程中出现身体不适、感到难以承受时应及时大声提醒工作人员停机。

  ●出现非正常情况停机时,千万不要乱动和自己解除安全装置,应保持镇静,听从工作人员指挥,等待救援。

  ●出现意外伤亡等紧急情况时,切忌恐慌、起哄、拥挤,应及时组织人员疏散、撤离。

  41.人防工程险情

  人防工程是封闭的,一旦发生火灾,高温、烟雾或毒气会迅速充满地下空间;另外,还会因排水不畅造成雨水倒灌;有的人防工程容易发生下沉、坍塌事故。

  应急要点

  ●在人防工程内遇到火灾,应用衣物、手帕等捂住口鼻,低姿、快速有序地沿着地面或侧墙有安全疏散指示标志的方向疏散。

  ●若被火灾困在人防工程内,应通过不断敲打水管或打电话等方法进行呼救;在有采光窗井的地方,也可进入窗井向外界呼救。

  ●发生险情后应听从工作人员指挥调动。

  ●人防工程如发生倒灌,应及时关闭下水管阀门。

信息公开年报 信息公开指南
信息公开目录 部门信息公开
乡镇信息公开 依申请公开
政府信息公开分类导航
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网