浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水强力推进“雷霆行动”整治项目攻坚“清零”

发布时间:2017年9月26日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈静报道:9月25日,浠水县委召开"雷霆行动"领导小组第二次全体会议,进一步动员各地各部门,迅速行动起来,奋力大干50天,强力推进我县"雷霆行动"整治项目攻坚"清零"。县委书记黄强胤出席会议并讲话,县领导肖寿文、杨嘉国、汪卫国、田勇、经济开发区管委会主任胡泽灏、策湖国家湿地管理处主任汪幸东出席会议,"雷霆行动"领导小组全体成员参加会议。

  黄强胤强调,一要提高政治站位,进一步认清当前的严峻形势,切实增强"雷霆行动""清零"工作的主动性和责任感。要认识系列重要指示所蕴含的习近平总书记"7·26"重要讲话思想精髓,增强"坐不住"的责任感。绿水青山就是金山银山,就是人民群众的幸福靠山,抓好长江生态保护的责任重于泰山;要认识系列重要批示所显示的推进生态建设坚定决心,增强"慢不得"的危机感。要坚持问题导向,在"声势上加温、推进上加力、督办上加密",确保任务圆满完成。特别是垃圾中转站建设、污泥无害化处理、畜禽养殖"三区"规划图编制和淘汰燃煤小锅炉等4个项目,全县各地各有关部门必须横下一条心,背水一战,奋力争先,迅速扭转被动局面;要认识系列重要批示所体现的"有责必负、失责必究"鲜明态度,增强"等不起"的紧迫感。必须要有11月15日完成"清零"这个底线思维,克服困难,迎难而上,坚决按照时限完成任务,未完成任务的一律启动问责。

  黄强胤强调,二要严格对照整治项目尾欠清单,一项一项抓落实,强力推进"清零"行动。黄强胤强调,各责任单位必须照单全收,主动认领,按期完成,要坚持问题导向,强化工作措施,从五个方面抓落实。一是畜牧污染整治要打硬仗。该拆除的拆除、该关停的关停、留养的要改造达标。坚决做到"三个一律":禁养区一律断电关停拆除,不准复养新建栏舍;限养区和适养区一律要改造达标,未达标的要全部拆除到位。空栏一律拆除,防止问题反弹。二是淘汰黄标车、乡镇污水处理厂、垃圾中转站建设、白莲河水库环境综合整治项目等重难点问题要迅速解决。在10月底前全部完成黄标车淘汰任务。乡镇污水处理厂、垃圾中转站建设要从加快落实项目选址征地、三通一平等基础性工作抓起,加快推进PPP谈判和确定投资主体工作,并与策湖湿地公园保护工作统筹衔接,保证两个整治项目齐头并进,见到实效。白莲河水库环境综合整治项目,必须加快汇报沟通外,哨所、土库、违规建设拆除等工作,都要采取"一把钥匙开一把锁的办法",逐个分析业主配合问题,"一对一"上门做工作,核实计算错误、登记遗漏等问题,落实兑现补偿资金,尽快拆除到位。

  三是落后项目要加快进度。饮用水水源地保护工作,后期要加快白莲河大水厂水质自动监测站的设备采购、安装、调试、运行工作;污泥无害化处理项目,后期要落实跟进不力的问题;淘汰燃煤小锅炉方面,后期要全面运用政策、执法、服务手段,"一炉一策",尽快"清零"。

  四是层层压实责任。各地各有关部门要每一项整治任务,都必须有责任领导、责任专班、责任时限。要坚持月计划、周安排、日布置,对工作进度较慢的,要查原因、查责任、督落实,确保一个个环节抓到位,一个个问题抓落实。

  五是加大督查问责力度。"雷霆行动"必须重捶重打,压紧压实。对在全市进度督办通报中掉时序、未销号的单位,第一次通报批评、第二次工作约谈、第三次追责问责。

  黄强胤最后强调,要集中精力打歼灭战,凝聚强大合力,确保圆满完成"清零"任务。各级领导要带头抓,靠前指挥,"一把手"要担当首责。各乡镇党委书记和有关部门的主要负责人,要始终把这项工作拿在手上,各级班子要整体发力,以"九牛爬坡、个个发力"的劲头,凝心聚力破解难题。各部门要形成强大合力。推进"清零"行动,必须全县一盘棋,共同抓落实。全县要掀起推进"清零"行动的高潮。在全县上下营造雷霆行动的强大气势,促进各项整治任务落实落地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还传达了市委通报情况,县水务局、发改局、白莲镇在会上作了表态发言。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网