浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水收集"聚力脱贫攻坚、人大代表在行动"代表建议

发布时间:2017年9月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 洪甜甜报道:为进一步统一思想,明确任务,提升建议办理实效,9月27日,浠水县召开"聚力脱贫攻坚、人大代表在行动"活动收集的代表建议交办会。会议由县委常委、副县长鲍红专主持,县人大常委会副主任张昭,县人大机关及政府办、督查室有关负责人,各乡镇(区)人大副主席及13家建议办理单位主要负责人参加会议。

  今年7、8月以来,全县103个代表小组组织1566名各级人大代表完成了第一次集中活动,走访贫困户1500余户,征集、提出各方面的意见建议416条,按照"分级负责、分类交办"的原则,其中27条意见建议由各相关单位承办。

  鲍红专指出:"聚力脱贫攻坚、人大代表在行动"活动收集选题准、调研实、把关严,这些意见和建议体现了阶段性成果,饱含了代表们的心血,凝聚了群众的期盼。各建议办理单位一要主动办,做到一把手重视,认真研究和制定具体的承办措施,严格落实责任;二要结合办,要将建议办理与日常工作相结合,以建议办理提升工作水平;三要抓紧办,准确把握时间节点,倒逼工作落实;四要沟通办,认真吃透政策,积极与代表互动沟通,切实解决实际问题。要把此次建议办理工作的成果转化率、采纳落实率和工作推动率,最终落实到精准扶贫的满意率上来。

  张昭介绍了浠水县"聚力脱贫攻坚、人大代表在行动"活动开展情况,并就建议办理工作提出了具体意见。

  会上,浠水县扶贫办、人社局、水利局相关负责人分别就落实建议办理工作作了表态发言。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网