浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

全市婚姻家庭纠纷调解工作推进会在浠水召开

发布时间:2017年9月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈仁海报道:9月28日,全市婚姻家庭纠纷调解工作推进会在浠水县召开。市委常委、统战部部长易先荣,县委书记黄强胤,县委副书记、政法委书记肖寿文出席会议。市政法委、市妇联、市中级人民法院以及各县市区政法部门、妇联、法院相关负责人参加会议。

  易先荣在会上做了重要讲话,他要求,各级各部门要进一步统一思想,切实增强做好家调委工作的重要意义,充分认识预防化解婚姻家庭纠纷在维护社会和谐稳定中和在社会治理创新中的重要作用,建立婚姻家庭人民纠纷调解委员会的重要意义。要进一步明确重点,牢牢把握推进家调委工作的关键环节,广泛化做好宣传引导,专业化建立调解组织,规范化推进调解服务。要进一步加强领导,完善机制确保家调委工作的落地落实。突出制度保障,建立健全内部工作制定,使婚姻家庭纠纷的排查、预防、受理、调解、履行等工作环节有章可循。突出资源整合,针对婚姻家庭纠纷调解中存在的重大问题,相关职能部门及时召开联席会议,商讨解决方案,及时化解社会矛盾。突出督导检查,各县市要将"家调委"建设纳入本地社会治安和平安建设工作,纳入妇联年度工作目标,成立专班,明确工作责任,一级抓一级。

  肖寿文就浠水县家调委工作开展情况做了经验交流。市中级人民法院相关负责人就婚姻纠纷调解案例做了司法解释。

  与会人员先后参观了浠水县巴河镇人民法庭家事法庭和家事调解服务站,县家调委建设及调解工作现场。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网