浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水召开安全稳定工作会议

发布时间:2017年9月29日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄柯报道:9月28日下午,县委书记黄强胤主持召开全县国庆中秋节假日及十九大会议期间安全稳定工作会议,会议要求各地各部门高度统一思想、提高认识,坚持导向,责任上肩,加大措施,严格值班值守制度,确保全县人民过上一个安全、和谐的假期。

  县委副书记、县长付宇,县委副书记肖寿文出席会议并讲话。县领导陆续中、鲍红专、涂杏华、周祖胜、黎爱华、杨嘉国、田勇、张小军以及全县各相关单位、各乡镇负责人参加会议。

  会上,县委办、县纪委监察局、公安局、安监局等单位负责人,分别汇报了"两节"和大会期间的工作研判及安排情况。

  黄强胤指出,安全稳定工作永远在路上,要坚决贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,按照省市安全稳定工作会议的部署,精准制定工作方案,确保"五个不发生"和"三个不";坚持目标导向,把维护社会安全稳定作为当前的一项大事来抓;坚持问题导向,时时如履薄冰,如临深渊,勇于攻坚克难;坚持结果导向,真抓实干,坚决打赢安全稳定攻坚战。

  黄强胤要求,要进一步高度统一思想,提高认识,防止侥幸心理,杜绝麻痹大意,树立隐患就是事故理念,全面排查风险隐患,紧盯重点部位、重点领域、重点环节。要进一步提高预测预警预防能力,切实抓早抓小抓苗头,重点针对渡口、车站、在建工程、交通要道,做好系统预案,做到早预警、早预防、早化解,防微杜渐。要进一步提高责任意识,全面落实应急保障,真正把安全稳定工作摆在重要位置,按照属地责任,切实把责任扛在肩上。

  黄强胤强调,县委办公室等单位要带头落实值班值守制度,及时处置处理好突发事件以及信息报送工作。各地各单位严格加强节日期间党风廉政建设,严格执行省纪委关于"两节"期间的"九个严禁",全面落实传达会议精神,把责任压力传导到全县党员干部,营造良好的节日生态,以安全、稳定、和谐的优异成绩迎接十九大胜利召开。

  付宇在讲话中要求,各地各部门要严阵以待,杜绝麻痹大意思想,切实增强思想自觉和行动自觉,要对突发事件、应急事件规范报告,做到快速准确,要从一而终,销号管理,以安定祥和的良好局面向十九大献礼。

  肖寿文就巴河镇西河渡口等几项重点安全稳定工作进行了说明和部署。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网