浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水研讨"一河两岸"控制性和修建性详细规划方案

发布时间:2017年10月16日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈静报道:10月16日,浠水县召开"一河两岸"控制性和修建性详细规划方案研讨会。黄强胤、付宇、肖寿文、鲍红专、陶喜田、张晓军等县领导出席会议;县委办、住建、规划、国土、交通等相关部门负责人以及中国电建华东勘测设计研究院专家参加会议。

  会上,中国电建华东勘测设计研究院专家就浠水"一河两岸"控制性和修建性详细规划方案作了汇报,并现场展示详规效果图,从现状概况、发展战略定位、开发规划构想、总体布局和道路市政等方面进行了详细说明。相关部门结合浠水实际,就如何设计好贯穿"一河两岸"的城市景观、路桥、地下管网、污水处理厂等基础建设,如何合理利用现有土地,如何调整"一河两岸"功能布局等问题展开讨论。

  在听取汇报和各部门的意见后,浠水县委书记黄强胤在会上做了总结讲话,并就规划方案中需改进和完善的地方提出了要求。黄强胤指出,"一河两岸"项目是浠水县一心三区战略中的重点项目,设计部门要认真研究听取意见,进一步把浠水"一河两岸"控制性详规、修建性详规和浠水的城市总规和一心三区的发展战略进行融合,进一步研究并修改完善。认真借鉴学习外地"一河两岸"建设的成功案例,把浠水的一河两岸规划好,设计好,建设好。

  黄强胤指出,"一河两岸"是一个民生项目,生态整治项目, 也是城市经济发展项目,要考虑浠水河全流域生态治理和生态修复。各相关部门和设计单位要通过"一河两岸"项目,大力改造城区水系,让浠水河实现江河湖连通。

  黄强胤强调:"一河两岸"在规划设计中要突出滨水宜居的重点,在节约有限的土地资源的基础上,高标准打造两岸建设,并充分利用地下空间多建停车场。要突出休闲旅游的重点,让市民有一个休闲的场所。要突出历史文化展示的重点,围绕历史底蕴深厚的浠水河,着力打造浠川八景。要突出都市景观的重点,通过景观设计,把"一河两岸"打造成浠水城市的客厅和城市建设中最亮的名片。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网