浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

省农业厅领导来浠水调研秋播生产和农业抗灾情况

发布时间:2017年10月20日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈仁海报道:10月19日,省农业厅厅长肖伏清来浠水县调研秋播生产和农业抗灾情况。市委常委、副市长张社教,浠水县人民政府县长付宇,县委常委、散花示范区管委会主任杨嘉国及市县农业部门负责人陪同调研。

  肖伏清实地查看了散花镇长福农业合作社水稻种植受灾现场,详细了解企业稻谷烘干设备运行、水稻收购等各项情况。听取了浠水县农业秋播生产和农业抗灾情况的汇报。肖伏清对浠水县农业开发工作给予了肯定,认为浠水在贯彻落实省、市秋冬农业开发会议精神不走样,科学举措,积极作为,大力开展农业抗灾工作,有效地帮助农户降低了经济损失。

  据了解,今年浠水县按照省、市秋冬农业开发会议精神,进一步夯实关键措施,狠抓以双低油菜为主的秋播生产,把做大做强优质油菜产业作为秋冬农业开发的主攻方向,狠抓高标准农田建设、秋冬经济作物开发、水利工程建设和美丽乡村建设。近期由于受持续阴雨天气影响,全县水稻、棉花、油菜生产损失较大。面对灾情,浠水县委、县政府不等不靠,积极组织抗灾工作,进一步夯实责任主体,抓好秋播生产。多方组织抗灾资金、抢收抢割、烘干收购和田间管理,减轻损失。强化督办检查,对工作不力的单位和个人及时提出批评和整改措施,力争确保受灾而不减产。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网