浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

关口镇精心布局扶贫产业

发布时间:2017年10月24日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员郭建新)10月13日,浠水县产业扶贫现场会在关口镇召开,现场推介关口镇精准布局产业、特色助力扶贫的做法和经验。

  该镇制定《关口镇农业产业精准扶贫三年行动计划》,组织74个村完成村级产业精准扶贫规划的编制工作,在东部大田大畈适宜种植优良稻的村,建起5千亩长流凉亭优质稻产业扶贫基地;在南部靠浠河流域适宜特色养殖的梅河一带,建起1千亩南美白对虾、罗氏沼虾、泥鳅等特色水产养殖基地;在中部丘陵地带,建起各1万亩的油茶、猕猴桃种植基地;在西北部丘陵山岗地带建起1万亩板栗种植基地,3千亩玉米种植,不低于1千亩的莲子、瓜蒌、油牡丹、茶叶、银杏等种植基地。

  该镇以创建“全县电子商务小镇”为契机,坚持把扶贫产业与电子商务等产业相融合,积极与县“欢乐购”农特产品电子商务平台对接,直接带动贫困户500余户。通过培训提升群众脱贫本领,组织农技人员上门对贫困村开展实用技术培训,解决特色主导产业发展中的技术难题,组织扶贫办、财政所、林业站和人社中心等部门开展就业培训,提高群众发展产业脱贫的技能。

  目前,该镇已建起19个以特色农业为主导产业的扶贫基地,共对接贫困户618户1841人,实现户平年增收3000元以上;发放小额贴息贷款1200余万元,基本覆盖所有的农业产业基地。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网