浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县与中天能源签订项目投资框架协议

发布时间:2017年10月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄柯报道:10月24日,浠水县与中天能源股份有限公司签订项目投资框架协议。项目计划在浠水县巴河镇建设LNG接收站及配套码头工程,项目总投资约20亿元。

  中天能源总部总裁特别助理、投资部总经理黄晓亮,中天能源冉琦冷链董事长秦勇,中交二航院院长柯红雁,浠水县委书记黄强胤,县委副书记、县长付宇,县委副书记肖寿文,县人大常委会副主任陶喜田及县政府办负责人出席签约仪式。

  黄强胤在签约仪式上作了讲话。他首先向来浠水县签约的企业人员和专家表达了衷心感谢,向框架协议的成功签订,表达了热烈祝贺,并向项目的合作前景表达了美好祝愿。

  黄强胤指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,"必须把发展经济的着力点放在实体经济上,在绿色低碳、现代供应链等领域培育新的增长点,形成新动能"。按照党的十九大报告的要求和国内市场发展趋势,今后十年和更长一个时期,清洁能源业务将进入发展的高峰期。中天能源作为中国清洁能源的践行者和天然气全产业链专业企业,必将迎来广阔的发展市场。

  黄强胤介绍了浠水县的地理区位、经济发展情况和发展机遇。他表示,中天能源浠水LNG接收站及配套码头工程项目如果能够建成,将进一步完善中天能源全国产业链布局,同时将更加完善浠水县沿江地区的基础设施配套;将在提升中天能源业务拓展能力的同时,进一步提升浠水县的综合竞争能力;将在推进中天能源扩大天然气供应市场的同时,进一步推进浠水县与顺丰国际物流核心枢纽对接发展;将在提高中天能源发展效益的同时,进一步提高全省支点建设、全市区域性增长极建设和浠水市域核心增长点建设的质效。

  黄强胤表示,项目实施的意义重大,双方合作的前景光明。县委、县政府将高度重视和珍惜与中天能源集团的合作机会,把这个项目列为全县项目建设的"一号工程",申报进入全省重点项目库和全市"双百"项目库。黄强胤要求巴河镇及我县各相关部门,要与中天能源集团和中交二航院紧密配合,举全县之力,抓紧做好论证决策、申报审批、规划设计等项目前期工作。以开工"零障碍"、审批"零拖延"、服务"零收费"的目标,为项目提供土地、用工、融资等政策支持和要素支持,以最大的诚意、最优的政策、最好的服务、最快的效率,促进项目尽快落地生根、开花结果。

  中天能源总部总裁特别助理、投资部总经理黄晓亮在签约仪式上表示,中天能源将加强与浠水县的合作,贯彻落实国家"一带一路、气化长江"的要求,进一步保护长江生态,治理长江水域污染、优化浠水县产业能源结构,降低浠水县物流成本,竭尽全力,建设长江流域具有示范性和带动性的项目工程。

  付宇主持签约仪式。肖寿文、陶喜田还同中天能源、中交二航院企业人员、专家到巴河镇实地考察了项目选址情况。据了解,该项目工程规模为:2个LNG接卸泊位,1个5000吨级LNG加注泊位,以及一个工作船泊位。用地约350亩,建设LNG接收站以及相关配套设施,总投资约20亿元。项目建成后,每年可运转LNG天然气200万吨以上,带动周边200-300人就业。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网