浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水召开党建"整县推进"暨"红旗党支部"创建工作会

发布时间:2017年10月26日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄柯 杨洋报道:10月26日,浠水县召开机关党建"整县推进"全面深化暨"红旗党支部"创建工作动员部署会。浠水县委常委、组织部部长涂杏华,副县级干部杨长荣,县直机关工委负责人、全县各机关单位分管负责人、党办主任参加会议。

  涂杏华在动员部署会上作了讲话。她指出,召开全县机关党建"整县推进"全面深化暨"红旗党支部"创建工作动员部署会议,其目的就是要认真贯彻党的十九大精神,落实中央、省、市、县委关于全面加强机关党建工作有关要求,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,分析形势,查找差距,部署工作,推进全县机关党建工作全面进步、全面过硬。

  涂杏华要求,一是要提高站位,正视差距,深刻认识抓好机关党建,全面开展"红旗党支部"创建工作的重大意义;二是要突出重点,用活载体,全力推进县直机关事业单位"红旗党支部"创建,要做到既要抓规范,又要抓示范,既要抓本色,又要抓特色,既要抓主体,又要抓主责,既要抓整合,又要抓融合。三是要压实责任,到边到角,全面构建合力抓好机关党建工作大格局。县直机关工委要主动担负起牵头抓总的重要责任,主动担负起对本单位党建工作的领导、指导、督促、落实责任,要主动承担起沟通信息、上传下达、发现问题、督促解决、具体指导、检查评估等督导指导责任。要发挥其"领先"作用,成为全县党员的标杆模范。

  涂杏华强调,县直机关党员政治素质强、文化程度高、视野开阔,是全县党员中的"关键的少数",要做高举旗帜、坚定信念的表率,做服务大局、推动科学发展的表率,做转变作风、服务基层群众的表率,做改革创新、保持先锋本色的表率。要立足争做"四讲四有"合格党员,注重从单位的实际出发,结合自身岗位,在推进"一心三区",打赢"六大攻坚战"、脱贫攻坚、文明创建、美丽乡村建设以及"红旗党支部"创建等一线战场,全面发力,全程建功。

  会议还对6家单位巡查中发现的问题和全县机关单位党建工作的典型问题进行了通报,县国土局、法院、统计局等单位作了经验交流发言。

  部署会前,与会人员参观了县住建局、水利局、国土资源局、法院、国税几家单位的机关党建"整县推进"和"红旗党支部"创建工作。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网