浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

付宇等县领导专题调研精神卫生工作

发布时间:2017年10月27日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林 方新平 曾洪彬报道:10月26日,浠水县人民政府县长付宇、副县长汪秀芬和县政协副主席谢寒带着《关于加强精神病人肇事防控的建议》的政协委员提案,深入县精神卫生中心专题调研精神卫生工作。

  26日下午,付宇一行带着《关于加强精神病人肇事防控的建议》的政协委员提案,首先到县廉租房走访一名重度精神障碍患者及其亲属,了解病人病情、医治管控和家庭生活情况等;接着又来到县精神卫生中心,看望辛勤工作的医护人员和住院治疗的精神障碍患者,察看和了解医院基础建设和医疗环境建设等情况。在县精神卫生中心,付宇同县卫计局有关负责人和该中心负责人及医护人员代表一起座谈,认真听取大家的工作汇报和情况介绍,就做好全县精神卫生工作进行广泛探讨和研究。

  付宇指出,精神病患者是社会弱势群体组成部分,给家庭和社会带来一定负面影响,推动精神卫生事业健康发展备受社会关注,也是县政协十三届一次会议收到的重点提案之一。各乡镇和县直有关部门要通力协作,加大对精神患者的关怀和管理力度,确保精神患者有人管,能得到充分地治疗。要吃透政策,借鉴外地先进经验,不折不扣地落实精神患者优抚政策,尽最大努力救助贫困精神患者及其家庭。要健全精神患者管理网络,密切关注精神患者日常生活,最大限度减少精神患者对社会造成的负面影响。县卫计局作为精神患者治疗的主管部门,要争取政策和项目支持,不断改善精神患者诊疗环境,引进和培养更多精神患者诊疗人才,提高精神患者医护人员待遇,推动精神卫生事业持续健康发展。

  汪秀芬、谢寒也就做好我县精神卫生工作讲了具体意见。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网