浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水召开离退休老干部座谈会

发布时间:2017年10月28日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 陈仁海报道:10月28日是我国传统节日重阳节,浠水县委、县政府组织离退休老干部召开座谈会,与老干部们欢聚一堂,庆祝重阳佳节,共议浠水发展,畅想美好未来。黄强胤、付宇、肖寿文、李葆良、程罡、鲍红专、涂杏华、程兵等县四大家领导等出席座谈会。

  县委书记黄强胤向全县离退休老干部通报了今年以来全县的经济社会发展情况。一是深化县情认识,发展思路更加明晰。县第十四次党代会,在全面分析浠水县的目标与现实、给予与短板的基础上,制定了"一心三区"、六大攻坚战的发展战略。县委十四届五次全会,把建设市域核心增长点确定为浠水的发展定位,继续坚定"一心三区"、六大攻坚战的发展定位不动摇,并将"八大计划"、"十大工程"上升为建设市域核心增点和"一心三区"的战略举措,为我县发展进一步指明了前进方向。

  二是坚持统筹发展,"一心三区"顺利起步。黄强胤指出,围绕"一心三区"战略布局,统筹推进四大片区的城镇建设、产业建设和基础设施配套,形成了全域推进、差异发展的生动局面。"一心"片区,"产城融合、秀美一心"的发展格局初步形成。临港新型工业区,把散花、兰溪、巴河作为新型工业发展主战场,大力实施"满园工程"和工业倍增计划。北部生态农业区,以"秀美田园、生态粮仓"为主题,着力优化农业产业布局,综合实施农业供给侧结构性改革和现代农业强基计划。东部生态旅游区,以"生态旅游、休闲度假"为主线,绿水青山就是金山银山正在一步步变成现实。

  三是牢牢把握重点,"六大攻坚战"全面打响。改革创新攻坚战,全面启动了供给侧结构性改革等22个重点改革项目。扶贫脱贫攻坚战,扎实开展"万人帮扶、千人驻村"活动全覆盖,强力开展基层数据整改,打造产业扶贫升级版。产业壮大攻坚战,大力实施工业倍增、农业增效和服务升级三大工程。城乡建设攻坚战,全面启动重大基础设施项目,城乡面貌正在发生新的变化。生态建设攻坚战,坚持吧生态作为最大的民生,强力推进"雷霆行动"升级版十大整治工程。社会建设攻坚战,制定了振兴浠水教育行动计划,深入开展文化"三下乡"活动和法治浠水建设,让全县人民更有安全感、获得感。

  四是深入推进作风建设,从严治党取得新成效。对标《准则》《条例》,推进廉洁支部建设,加强和规范党内政治生活,进一步形成了浠水县山清水秀的政治生态和风清气正的干事氛围。

  黄强胤希望离退休老干部能一如既往地关心、支持、理解县委、县政府的工作,为浠水县经济社会发展建言献策,为促进浠水县各项工作再上新台阶发挥余热作用。

  县长付宇主持会议并作了讲话。他表示,县委、县政府将继续关心老干部,尊重老干部,支持老干部工作,在"落实老干部待遇,加强老干部教育,开展老干部活动,发挥老干部作用,营造尊老敬老爱老氛围"等方面,进一步加大工作力度,以维护老干部的合法利益,确保老干部安享幸福晚年。

  座谈会前,县领导肖寿文、鲍红专、涂杏华等还与离退休老干部一同参观了蔡河镇福利院、三角山旅游度假区游客中心建设,让离退休老干部亲身感受浠水县在社会养老福利事业、旅游发展等方面发生的新变化、取得的新成就、实现的新突破。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网