浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水研讨猕猴桃产业发展工作

发布时间:2017年10月31日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈静报道:10月31日,浠水县在散花镇石牛山猕猴桃基地召开全县猕猴桃产业发展座谈会,共商猕猴桃产业健康发展大计。县委副书记肖寿文,县委常委、散花跨江合作示范区党工委书记、管委会主任杨嘉国,副县长汪卫国出席会议。

  座谈会上,散花镇石牛山猕猴桃种植基地负责人讲解了猕猴桃种植技术,浠水县农业局就猕猴桃产业发展相关政策作了解读。县直单位和各乡镇主要负责人结合浠水实际就进一步促进猕猴桃产业健康持续发展提出了意见和建议。

  座谈会上,肖寿文指出,推进全县猕猴桃产业健康发展,必须进一步坚定信心,要在金融扶持、产业配套、经营管理体制等方面深入研究,强化组织领导,优化技术支撑,强化资金保障。

  肖寿文指出,浠水县发展猕猴桃产业有基础、有品牌、有市场、有效益,各级各部门务必要聚焦中心,加快推进,坚定猕猴桃产业发展的信心。要发展全县的猕猴桃产业,一要着力优化产业发展布局、品种、规模,形成一乡一业。同时,要科学确定发展规模,合理确定县、乡镇、市场主体、农户的发展规模,不要盲目贪大。二要坚持引入有实力的市场主体与农户发展相结合,确保大户真正起到示范带动作用。同时做好贫困户产业发展资金规划,让猕猴桃成为贫困户脱贫奔康的致富果。三要努力提升产品质量和品牌效益。全力抓好技术培训,配备好技术员,建立激励机制,充分调动技术力量的主动性,发挥好技术指导作用。要坚持安全、绿色、有机的标准不动摇,高端务实的推进我县猕猴桃产业建设。四要强化领导,地方部门形成合力,全力推进猕猴桃产业发展。要压实乡镇、部门责任,定目标、定标准、定时间、定奖惩,出台激励考核办法,各级各有关部门要主动服务,全力帮助企业、合作社、种植户等市场主体解决存在的问题,推动我县猕猴桃产业快速健康发展。

  杨嘉国、汪卫国也分别就猕猴桃产业发展区域规划布局、机制与体制创新、财政扶持与投入保障政策措施工作中的技术、资金、配套设施等方面提出了具体意见和建议。会前,与会人员还参观了散花镇石牛山猕猴桃种植基地现场。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网