浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

汪秀芬督办村卫生室建设工作

发布时间:2017年10月31日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘琦报道:10月31日,副县长汪秀芬到清泉、团陂、汪岗、竹瓦、巴河镇督办村卫生室建设工作,县卫计局和各乡镇有关人员参加督办。

  汪秀芬详细了解了各地村卫生室建设情况、建设进度以及目前遇到的问题。检查中发现,大部分村卫生室已经建成,卫生室选址都考虑了方便群众。汪秀芬发现汪岗镇一在建卫生室隔壁是加工厂,存在安全隐患和噪音污染,建议村干部协调解决,为村民提供安全舒适的就医环境。在竹瓦镇燕山村正在新建的卫生室,汪秀芬感谢医护人员坚守岗位三十多年,为村民健康贡献力量,并叮嘱他们保重身体,继续为人民群众的健康提供服务。

  据了解,按照规定,村卫生室建筑面积不得低于100平方米,必须设置独立的诊断室、输液室、注射配药室、候诊室、公共卫生服务室、计划生育服务室、值班室和药房,做到分区合理,符合卫生学要求。今年全县共新建172个村卫生室,目前已竣工13个,正在建设126个,共计投入资金1718万元。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网