浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

市委常委、组织部长赵斌来浠水调研基层党建工作

发布时间:2017年10月31日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 曾洪彬报道:10月31日,市委常委、组织部长赵斌来浠水县调研基层党建工作。浠水县委书记黄强胤,县委常委、组织部长涂杏华,副县级干部杨长荣参加调研。

  在团陂镇郭港村,赵斌一行实地察看了村里新建的村部,详细了解了村支部建设、精准扶贫和村级集体经济建设等方面的情况。赵斌充分肯定了村里克服多种困难加强村级阵地建设的做法,希望村支部依托党建阵地,发挥好基层党员在壮大集体经济、助力脱贫攻坚和建设美丽乡村中的先锋模范作用。在察看了关口镇李河村、快岭村、和华咀村的村部建设后,赵斌对各村借鉴湖州经验,突出红色文化高标准打造基层党建阵地的做法给予充分肯定。他指出,建设村级公共基础设施要统筹考虑各方面资金来源,做到量力而行。建设党员群众活动中心要坚持便民利民宗旨,尽可能为党员群众办事和开展活动留下最大空间。赵斌等还察看了丁司垱镇郭毛岭村和清安寺村党支部建设。赵斌对清安寺村挖掘自身文化建设"十全九美"文化馆表示出极大兴趣,希望村里依托本土文化,凝聚起全村党员群众强大力量,共同建设家乡美好未来。

  赵斌强调,党的基层组织是党执政兴国的基础,加强基层党建是保证党的路线方针政策和决策部署落地生根的重要举措。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力推进党的基层组织建设,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。基层党组织要切实担负起教育党员、动员群众和服务群众作用,引导党员发挥先锋模范作用,凝聚人民群众力量,为聚力脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有贡献。

  调研期间,赵斌还察看了部分乡镇的办公和住宿环境,勉励乡镇干部克服条件差、工作辛苦等困难,扎根基层,不埋怨,不懈怠,以百倍努力做出让基层群众满意的业绩。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网