浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

“小窗口”里走出团结大道

发布时间:2017年11月1日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  记者 朱矾 鄂东晚报记者 黄俊杰

  “这是我的证件,你看看要交多少。”“这是您企业税收优惠和减免税备案后的定税清单,请您再核对一下。”9月20日,浠水县办税服务大厅里的少数民族纳税人绿色通道前,在浠水县城经营宾馆的回族姑娘王伟江,仅花了几分钟就办完业务,满意而归。

  在绿色通道上,语言交流“无梗塞”,办税服务“零距离”,浠水国税提供快捷、高效、优质的纳税服务,化解少数民族纳税人办税“堵点”“痛点”“难点”等问题,助推企业发展。

  在浠水,居住有36个少数民族的1357名群众,分散在全县11个乡镇。浠水县国税局关注他们的生活、聚焦他们的需求,主动联系地方党委政府,开展“民族团结一家亲”慰问活动。今年9月,在丁司垱镇油铺咀村走访慰问中,土家族群众贾菊连反映身份证问题,他们立即与公安部门取得联系,协助予以解决。

  “通过参加民族团结宣教活动,我知道了民族团结的重要性,也明白与同学是一家人的道理。”9月15日,在浠水国税局举行的“维护民族团结共建和谐校园”宣教活动现场,浠水县实验小学少数民族学生徐马拉雅子说。在开办“民族团结公开课”环节,国税干部以人民币上的五种文字为开场白,向少年儿童传导民族团结的理念,讲解民族团结就在身边的故事,让民族团结进步精神根植在学生心中。

  让民族和谐进步在国税局里生根发芽,他们也有着自己的担当。瑶族小伙毛兴玺去年10月参加国税工作,浠水县国税局结合他的业务特点,给他制定了“点题培养”“跟踪培养”计划,对他实施重点关注和对点培养,做到了业务学习、干部培养与民族文化深度融合和精准对接。

  毛兴玺不负众望,今年参加全市国税系统“数字人事”文化沙龙活动,展示了个人才艺。9月,他经过层层筛选,以第一名成绩荣获全市国税系统纳税服务“业务能手”称号,并顺利晋级代表黄冈参加省国税局组织的“业务大比武”活动。在全国税务系统“业务大比武”活动中,顺利入选“115工程—专业骨干”人才库。

  除了毛兴玺,浠水县国税局还先后向上级部门输送了两名专业型少数民族女干部。她们在各自岗位上尽显才华得到肯定,为青年干部树立了积极向上的“风向标”。

  “以党建为引领,找准民族团结与国税工作的结合点,我们有责任也有义务实现中华民族一家亲,同心共筑中国梦的目标。”民族团结一家亲,浠水国税干部说得铿锵有力,做得细致务实。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网