浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县召开精准扶贫工作会

发布时间:2017年11月2日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 韩丹报道:11月2日,浠水县召开精准扶贫工作会议,县委副书记肖寿文,县人大常委会副主任陶喜田,副县长汪卫国,各乡镇、部分县直部门以及十三个扶贫工作总队队长参加会议。会议强调,各乡镇各部门要以等不起、不能等的紧迫感和使命感,迅速贯彻落实党的十九大会议精神,加快推进全县脱贫攻坚工作进程,为迎接好11月底的省市月度大督查和年度脱贫验收工作做好充分的准备。

  会前,与会人员实地参观了绿杨乡乱石河村村档户档重建示范现场。会上,陶喜田通报了脱贫攻坚督查情况,各乡镇有关负责人分别对前一段工作情况进行了汇报。

  肖寿文指出,在过去的这100天中,全县各地各部门围绕精准识别"回头看"整改、"万千"活动、"五个一批"措施落实、生产生活条件改善等四个方面,做了大量卓有成效的工作,确保百日攻坚战取得了阶段性的战果。但仍存在基础工作整改不到位,个别驻村工作队员思想认识不到位,作风不实,村级落实帮扶政策主动性不强,产业扶贫依然流于形式,改善贫困户生产生活条件力度不够等问题。

  肖寿文要求,各地各部门要肯定成绩,正视问题,进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,当前,全县脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键时刻,全县上下务必团结一心,突出重点,在下一阶段全力做好省市月度大督查的迎检工作,加快落实村档户档的重建工作,高标准抓好脱贫验收工作,全面开展小额信贷评级授信工作,持续推进"帮扶措施落实月"活动,全力完成脱贫攻坚各项工作任务。要加强领导,进一步压实工作责任,充分发挥村"两委"的带头作用,强化督查落实,为全面完成脱贫攻坚各项任务提供坚强保障。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网