浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

汪秀芬调研督办校车公司化改革及校车安全运行情况

发布时间:2017年11月2日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 田吉虹 程有名报道:11月1日上午,县政府副县长汪秀芬带领政府办、教育局分管负责人及校车办一行,就当前浠水县校车公司化改革及校车安全运行情况进行了调研。

  调研组深入荣锦校车公司、鑫悦校车公司及团陂镇中心幼儿园,汪秀芬查阅了校车公司档案,分别与两个校车公司的负责人进行了座谈,现场帮校车公司解决了当前面临的实际困难,对校车公司所取得的成绩给予了充分地肯定。还对校车公司科学管理、安全运行等方面提出了明确的要求。

  调研组在团陂镇中心幼儿园观摩了小朋友放学排队乘坐校车情况。

  荣锦校车服务公司校车驾驶员王克林说:每个小孩座位都配有保险带,配有2个灭火器,5个摄像头全程监控,停车标示打开后,后面车辆停车等待确保小孩全部下车后前行,配有后排巡视按钮警报,确保把每一个小孩送到家长手中。

  据荣锦校车服务公司总经理高向荣介绍:我们从三个方面保证校车安全,一是通过交通核查,医院健康体检,公司培训加强人员管理,二是配备校车新设备,购买新车,并通过各类检测达标。三是证件合法,车辆证件、驾驶员驾驶证等均符合校车改革规定。

  据了解,浠水县委县政府十分重视学生上下学的乘车安全,2016年9月,浠水出台了《浠水县校车公司化改革和安全管理实施办法》,2017年县政府决定在全县范围内推行校车公司化试点改革,目前有五个校车公司,分别负责五个个片区的校车运营。县政府要求各乡镇政府和相关职能部门,对校车公司的筹建和运营工作进行指导、协调、督促和管理,依法打击各种接送学生的非法车辆,做好现有校车入股校车公司的协调工作,确保浠水县校车公司尽快走上平安运营和健康发展轨道。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网