浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水召开白莲镇全域旅游专题研究评审会

发布时间:2017年11月6日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 王路港报道:浠水县白莲镇党委书记鲍红专,县委常委、统战部部长程兵,副县长张小军、县政协副主席邱玉林及各有关部门和乡镇参加评审会。评审会还邀请了由华中科技大学、市旅游发展委员会、市城乡规划局、黄石市城市规划设计研究院、浠水县交通局五名专家组成的专家组进行了评审。

  会上,相关负责人讲解了项目规划,据介绍,白莲镇拥有优越的地理区位,背靠白莲河水库,坐拥斗方山禅宗文化。在生态旅游片区发展中,白莲镇将担任增长极的作用,辐射带动洗马、蔡河的发展,通过主干交通线路串联和整合沿线景点,形成旅游发展轴,以带动沿线乡村发展。这次白莲镇的总体定位是建设生态田园旅游风情小镇,以市场需求为导向,以文化内涵为挖掘突破口,全面构建白莲镇的核心吸引物,重点强化乡村旅游休闲功能、度假功能和文化体验功能。

  专家们认真审查了规划文本,一致认为,规划设计技术路线合理,文本、图纸及附件内容基本符合编制要求,同意此次规划,并结合各自领域提出了具体意见和建议,希望编制单位要进一步研究白莲镇与周边地区的关系,结合自身资源明确城镇发展定位,深化全域旅游规划,突出规划重点,增强可操作性,优化镇区空间布局,改进道路等次与布局形式,补充建设和环境特色,加强相关规划的衔接,落实近期项目和基础设施用地,确保项目能更好更快的建设。

  鲍红专、张小军也提出了相关建议,希望白莲镇突出差异化,结合自身特色打造好生态田园旅游风情小镇,搞好相关工作对接,迅速落实好各项建设落地情况。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网