浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

散花镇卫生院开展新生儿窒息与复苏专业技能培训

发布时间:2017年11月8日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林 王琼娜报道:11月6日,浠水县散花镇卫生院举行新生儿窒息复苏术专题培训,特邀黄石市三医院产科主任冯晓萍就新生儿窒息复苏概述和复苏原理、复苏的步骤、正压通气、胸外按压、气管插管、药物使用、复苏药物应用、特殊情况处理、早产儿复苏等九个方面知识进行了专题培训,以此提高医务人员对新生儿窒息的复苏技能及临床应急处置能力。

  在培训过程中,黄石市三医院产科主任冯晓萍采取理论教学与实践操作相结合的形式,手把手地进行操作指导;浠水县散花镇卫生院医务人员则通过模拟婴儿和气囊等教学模具对整个复苏过程的要点、重点和难点进行反复练习,准确掌握新生儿窒息复苏的抢救程序和技术要领,确保学习收到预期效果。

  据悉,近期,浠水县散花镇卫生院在还将启动二级培训和全员考核工作,通过层层培训、逐级考核,提高产、儿科及助产工作人员的理论水平和实际操作能力,及时正确地诊治胎儿窘迫和进行新生儿复苏,提升产科工作水平和服务质量,有效保障新生儿的健康安全,降低新生儿死亡率与病残率。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网