浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水严督实查确保十九大精神学习贯彻不走过场

发布时间:2017年11月9日   来源:云上黄冈   打印   关闭

  学习贯彻方案是否制定?传达学习活动是否开展?学用结合是否到位?近日,湖北浠水县纪委组织成立督查组,密集开展十九大精神学习贯彻情况督查。

 

浠水召开全县纪检监察系统传达学习十九大精神会议部署开展督查检查工作

  “开展十九大精神学习督查是纪委履行监督责任,协助党委落实主体责任的重要内容,是贯彻落实十九大精神的政治责任。必须提高政治站位,务求督查实效,交出一份合格的答卷。”10月30日,该县召开全县纪检监察系统传达学习十九大精神会议,县委常委、县纪委书记陆续中要求督查组真督实查,在发现问题、剖析问题、提出问题解决办法上下功夫,严防少数党员干部敷衍应付、蒙混过关,使十九大精神学习触及灵魂、取得实效。

  据悉,督查组由县纪委监察局班子成员带队,“一杆子”插到村组社区和精准扶贫基地开展明察暗访,重点查访学习“走过场”的问题,对学习传达照抄照搬,空洞无物,学习研讨敷衍了事,缺乏主动性和自觉性的问题责令整改纠正;对各级党组织主体责任落实不力,导致出现学习贯彻“不严不实”,存在虚对虚、空对空现象等问题,将追究党组织的主体责任和书记的第一责任。

县纪委书记带队开展学习贯彻十九大精神情况督查

  截至目前,督查组已对部分乡镇和县直部门开展了全覆盖督查,总体情况良好。对行动迟缓、推进乏力的少数单位,督查组及时督促进行了整改。(浠水县纪委 阳夫华)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网