浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

刘雪荣到浠水调研党建工作并宣讲十九大精神

发布时间:2017年11月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 曾洪彬报道:11月7日下午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣来到浠水县,进企业,进乡村,进机关,与企业负责人、基层干部群众面对面互动交流,以党建为专题进行调研并宣讲十九大精神,为开创新时代黄冈党建新局面把脉问诊。

  在浠水民企龙头威风汽车配件公司生产车间,刘雪荣边参观边与公司董事长张佑来交流。得知公司建立了党总支,30多名党员在公司改革发展中发挥了先锋模范带头作用。刘雪荣对此表示肯定,要求企业深入贯彻落实十九大精神,进一步擦亮企业党建品牌,推动企业做大做强。

  在全国文明村——清泉镇河东街村,刘雪荣欣喜地看到,标准化党员群众服务中心内各种便民服务一应俱全,还有独具特色的党建馆。

  浠水县委书记黄强胤介绍,今年县财政拿出1.5亿多元奖补资金,全面实施村、社区党员群众服务中心“阵地提档”工程,目前已启动126个村的新建、151个村的改扩建工程。

  刘雪荣说,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在干。加强阵地建设,就是落实十九大报告提出的着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题的具体行动。

  在浠水县国税局宣讲现场,刘雪荣与浠水县领导及企业、机关、农村、社区党员群众代表围坐在一起,面对面互动交流,围绕落实十九大报告中关于加强新时代党建的总体要求,谈学习体会,说工作打算,寻找解决问题的良方。

  刘雪荣指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出了新时代党的建设总要求,这一要求气势恢宏、内涵丰富,是指导推进新时代党的建设新的伟大工程的总纲领和总遵循。全市上下要深刻理解、全面把握新时代党的建设总要求,着眼于把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党的目标,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

  要把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强四个意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把思想建设作为基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚定理想信念,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,全面落实新时代党的建设总要求,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  刘雪荣强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,也是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的基础。全市各级各单位要全面加强基层党组织建设。

  要大力宣传党的路线方针政策,采取多种形式,让十九大精神家喻户晓、人人皆知,把全市干部群众思想统一到党中央的决策部署上来,着力把基层党组织建设成为宣传党的主张的坚强战斗堡垒;要深入贯彻党中央关于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局等决策部署,全面落实省委、省政府关于建成支点、走在前列的要求,大力推进双强双兴、四大行动,加快建成全省区域性增长极,着力把基层党组织建设成为贯彻党的决定的坚强战斗堡垒;要以“党建+”推进社会治理制度建设、加快社会治安防控体系建设、加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,打造共建共治共享的社会治理格局,着力把基层党组织建设成为领导基层治理的坚强战斗堡垒;要坚持以人民为中心的发展思想,践行群众路线,增强群众观念和群众感情,着力把基层党组织建设成为团结动员群众的坚强战斗堡垒;要深化供给侧结构性改革、推进产业转型升级,大力实施乡村振兴战略,加快整村推进,着力把基层党组织建设成为推动改革发展的坚强战斗堡垒。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网