浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水法院连出重拳震慑失信被执行人

发布时间:2017年11月10日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 佘晶晶报道:11月2日,浠水人民法院集中开展执行行动。先后出动执行员、法警50余人次,对失信被执行人汪明、李云的房屋进行了搜查,共搜出人民币500元,银行卡27张,笔记本电脑1台。"破冰行动"连出重拳,极大的震慑了失信被执行人。6名人大代表、政协委员、村组干部现场监督执行行动。

  原告谢风与被告汪明民间借贷纠纷一案,经法院审理判决汪明偿还原告谢风借款本金及利息共计30余万元。原告李明、程大、程二、程三与被告李云机动车交通事故责任纠纷一案,经法院判决被告李云赔偿四原告因交通事故致被侵权人程河死亡的各项损失共计33.7万余元。上述2案判决生效后,被告汪明、李云均未履行生效判决确定的义务。在法院执行时,汪明谎还报规避法院执行,甚至玩 "失踪"拒绝法院传唤。李云抵赖逃避,拒不履行义务。最后,浠水法院对汪明、李云作出了司法拘留十五日的拘留决定,并对被执行人汪明、李云的住所进行搜查。11月2日,浠水法院党组书记、院长袁干签发了"搜查令",出动执行员、法警50余人次对被执行人汪明、李云的住所进行了搜查。

  到达执行现场后,司法警察在汪明、李云的房前拉起了警戒线,维护外围秩序。执行干警、法警按分工对被执行人房屋进行搜查,人大代表、政协委员、村组干部紧跟在执行人员身后对执行活动进行监督。并将执行现场情况传输、报告到浠水法院执行指挥中心。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网